免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

地产资源发力 基金守望价值精选成长

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月11日09:23 来源:新华网 

  【基金业绩点评】

  权益类基金:权重板块拉升沪指重返2000点,大小盘基金共舞。

  伴随着未来房企融资政策可能会有条件地放开的预期,昨日沪深两市全天一字走高,主力蓝筹房地产以及“两桶油”再度力挽狂澜,中石油尾盘现神秘大单。截至收盘,上证指数上涨2.17%,重返2000点上方;深证综指上涨3.3%。行业方面,11个天相一级行业全线飘红,房地产、综合、原材料涨幅居前,医药、消费涨幅较小。受此影响,权益类基金整体平均净值上涨2.06%,主动股混型基金上涨1.79%,指数型基金上涨2.72%。风格上,大盘价值类基金“睡狮猛醒”,成为领涨主力,小盘成长型基金虽不及大盘蓝筹类但同样大幅上涨。跟踪资源类以及沪深300等大盘价值指数的指基多数获得较高正收益。主题方面,重投房地产和资源类主题基金涨幅居前,中欧中小盘股票(LOF)以5.17%的涨幅雄踞榜首,华宝兴业资源净值录得4.44%位居第三。

  固收类基金:转债基金发力上攻,纯债基金独跌。

  昨日SHIBOR 隔夜和2W期限上行,其余各期限下行幅度较前几日明显收窄。债券市场方面,中债收益率曲线整体上行为主。此外在13附息国债15一级市场招标带动下,昨日中债银行间国债收益率曲线中端上行明显。受此影响,债券基金净值整体平均上涨0.09%。具体看来,二级债基整体平均实现0.23%的正收益,涨幅在各类型中最高,受权益市场的大幅跳涨影响,重投股票和可转债的二级债基涨幅居前。华安可转债债券A类和B类净值涨幅分别达到1.56%和1.47%,分别居一、二位。一级债基实现平均0.07%的涨幅,重投可转债的博时稳定价值债券B录得1.41%的日涨幅居第三位。纯债基金整体平均下跌0.03%,交银纯债A/B上涨0.69%为同类纯债基金中涨幅最高基金。

  【2013.07.10指数涨跌】

中证金牛基金日报:地产资源发力 基金守望价值精选成长
【2013.07.10基金市场信息】
中证金牛基金日报:地产资源发力 基金守望价值精选成长
(一)即将发行的基金
(二)基金分红
中证金牛基金日报:地产资源发力 基金守望价值精选成长
【基金要闻】

  1.第三方机构逐鹿T 0工具

  货币基金支付工具化以及金融与互联网的“联姻”,使得第三方基金销售机构掀起了一场创新浪潮。借着这股东风,继支付宝与天弘基金宣布推出“余额宝”后,天天基金网高调宣布上线“活期宝”,数米基金网与众禄基金网也均高调宣传此前已经发布的“现金宝”T 0工具。

  分析人士认为,第三方基金销售机构开闸一年多时间,目前获得基金销售牌照的机构已有20家,竞争已然日趋激烈。而淘宝作为第三方电子商务平台即将杀入,越来越多的基金公司都计划开设淘宝店,预计会对第三方基金销售机构构成一定的冲击,下一阶段互联网金融市场将持续硝烟弥漫。

  2. 7月开门红美股QDII下半年可期

  今年上半年净值下跌最大的大宗商品QDII下半年伊始便咸鱼翻身,其净值在步入7月后的第一周涨幅居前,尤其是黄金QDII。然而好景不长,黄金QDII净值本周再度回落。相比之下,在美国经济复苏背景下,投资美国市场的QDII净值依然稳步上升。基金业内人士认为,美国市场具有中长期投资价值,即使QE退出,其对美国经济增长的负面影响也有限。

  3.一批杠杆指数基金上演过山车行情

  杠杆指基本周上演了一场悲喜剧。周一跌停的银华鑫瑞、资源B、商品B,昨日涨停。前两个交易日跌幅近13%的房地产B昨日也冲上涨停板。此外,之前跌幅较大的银华锐进浙商进取信诚500B等昨日也大涨。分析人士表示,基础市场近日大起大落是杠杆指基上演过山车行情的主要原因;而今年以来经常出现的场内整体溢价吸引套利资金进场,导致杠杆指基场内份额激增。

  4.私募运用国债期货“有别”或引固收产品业绩分化

  记者昨日从业内人士获悉,与股指期货相同,国债期货交易编码类型包括“投机、套保、套利”三种,目前各金融机构中,仅有基金专户、证券资管小集合、证券资管定向及单一信托业务被允许开展上述所有操作,基金公募则很可能被限制只能进行套保。

  市场人士普遍认为,国债期货的推出,满足了不同机构对套期保值、杠杆操作以及对冲套利的需要,这对未来市场相关产品创新以及债基业绩分化产生较为深远的影响。

  5.创业板随时会“变脸”基金守望价值精选成长

  基金对于下半年A股的布局,随着首批基金下半年投资策略的出炉而露出“冰山一角”。在基金看来,创业板虽风光无限但风险积累很深,随时可能变脸。成长股估值扩张已经结束,下半年需要深挖有业绩支撑的股票。而传统产业在经历了蜕变转型之后,未来的盈利恢复能力也将使得当前部分低估值板块存在估值反转的机会。

  对于后市布局,基金投资策略的核心首先是优选个股,在成长股中“去伪存真”几乎成为基金共识,此外值得注意的是,部分价值股亦成为基金积极关注的标的。

  【基金经理视点】

  1.信诚新兴产业谭鹏万:结构调整仍是投资主线

  针对未来一段时间的市场走势,信诚新兴产业基金经理谭鹏万表示,结构调整是未来较长一段时期的投资主线,尽管市场在现阶段趋势性行情难以演绎,但受益经济结构转型和能超越行业变革的新兴产业优质公司,仍将给市场带来结构性投资机会。谭鹏万进一步分析,在目前经济活力收缩、政策难有作为的背景下,传统产业已经丧失了好的复苏预期,或偶有脉冲性表现,但难以形成趋势性机会。与之相对应的是,从长期趋势来看,新兴产业代表未来经济转型方向,长期成长空间大,业绩持续增长,将是市场持续关注的热点。

  2.国富货币基金胡永燕:资金面难改偏紧局面

  对于下半年资金面情况,国海富兰克林货币基金拟任基金经理胡永燕认为,“钱荒”过后的资金价格水平虽然相比6月底有一定程度的回落,但是市场总体的资金成本相对2013年1-5月的宽松水平整体上了一个台阶,下半年整体流动性预计维持相对偏紧的格局。

  她分析表示,从未来影响资金走向的主要因素看,随着美国QE退出的预期增强,外汇占款5月份已经出现趋势上的逆转,央行公开市场到期量从6月开始下降,同时央行明确提出了“用好增量,盘活存量”的资金使用要求,因此从短期看,货币市场整体将维持相对偏紧的局面。如果央行不采取主动向市场投放流动性的动作,资金面看不到特别宽松的迹象。

  【基础市场要闻】

  1.官方口径渐变房地产再融资开闸预期强烈

  业内人士近日在接受中国证券报记者采访时表示,从有关部门近期对房地产上市公司融资政策的表态可以看到,虽然在短期内相关政策口径并无实质性变化,但是,与宣布相关政策时相比,仍有细微差异。这种变化预示着,未来房企融资政策可能会有条件地放开。

  自2010年以来,房地产企业上市、再融资和重大资产重组等事项已连续三年步履维艰。期间,不少内地房企赴港上市,从海外获得大量融资,而国内房价依旧维持涨势。分析人士呼吁,房地产企业融资应尽快实现市场化。

  2.出口负增长料延续新一轮政策待加码

  海关总署10日发布的数据显示,6月份我国进出口总值3215.1亿美元,同比下降2%。其中出口1743.2亿美元,下降3.1%;进口1471.9亿美元,下降0.7%;贸易顺差271.3亿美元,收窄14%。

  分析人士表示,6月外贸出现负增长主要受外需低迷、人民币升值以及国内劳动力成本上升等多重因素影响。考虑到制约出口的因素短期暂难消除,未来几个月出口料延续负增长。此形势下,在稳住外贸全球市场份额的同时,还需政策加码,助推外贸调结构、转方式。

  3.多层次自贸区助力中国经济升级版

  继上海自由贸易园区建设获批后,相关报道称,天津自由贸易园区也已上报至国务院。中国证券报记者同时获悉,厦门有望纳入下一批自贸园区建设试点。

  纵观今年以来自贸区和自由贸易园区的建设情况,我国在与其他国家建立自贸区的同时,也在加快推动国内沿海地区自由贸易园区建设,形成了内外兼修、多层次并进的“自贸区”格局。与此同时,我国开始尝试调整外贸发展战略,在深化沿海贸易的同时,加快内地开放,提升沿边开放水平,打造新的区域增长极。

  分析人士表示,不论自贸区、自由贸易园区还是沿边开放先行区,它们的建设发展将有助于打造中国经济“升级版”。

  4.新股发行“三高”魔咒有望告破

  对于哪些企业将成为按照新规发行上市的首批企业,投行人士表示,在83家已通过发审会的排队企业中,如果没有其他问题且履行完会后事项,基本都能拿到发行批文,成为首批按照新规发行上市企业。新股发行改革方案推出了一系列打击高价发行的措施。投行人士表示,“三高”魔咒应会被打破,但能否首日遏制爆炒要看交易所具体出台什么政策,“停牌”也只能解决一时的问题。

  对于IPO开闸对市场的影响,业内人士表示,IPO开闸对市场的冲击更多的是心理层面,实质冲击有限。上半年虽然IPO暂停,但上市公司再融资总额超过2000亿元,而全部83家已过会的拟IPO企业募资总额约600亿元。因此,IPO重启在资金面上对市场的影响有限。(文章来源:金牛理财网)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。