免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

易方达消费行业

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月07日22:16 来源:中国证券报 

  易方达消费行业

  易方达消费行业股票型证券投资基金(以下简称“易方达消费行业”)属于股票型基金,设立于2010年8月20日,投资目标本基金主要投资消费行业股票,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。该基金的基金经理业绩突出且具有较高的稳性。

  易方达消费行业自2010年8月20日稳健增长,超越指数比率7个百分点。管理人股票型基金管理业绩突出,综合实力强劲,基金经理萧楠、蔡海洪从业经验丰富,历史成绩优异。当前经济环境下,消费行业类股票表现较为突出,该基金主投该行业股票,看好未来增长潜力。

  短期业绩稳定居前:易方达消费行业3个月收益在同类可比287只股票型投资基金中名列前1/2,均高于同类基金平均水平与上证指数。据统计显示,截至2013年7年4日,该基金共取得了8.26%的收益,超越指数比率近21个百分点。

  重点关注消费行业,精选优质个股:作为一只主投消费行业上市公司的主题基金,根据契约规定,该基金股票资产投资比例为基金资产的80%-95%,其中,股票资产的80%以上投资于消费行业上市公司。据2013年一季报显示,该基金小幅提高股票仓位,但仍处于87.18%的中性股票仓位。具体配置方面,易方达消费行业基金积极调整,加仓租赁和商务服务业与批发和零售业。同时继续小幅提高制造行业的配置比例,对市场机会较为准确的把握为基金业绩贡献了主要的超额收益。该基金善于精选个股并长期持有看好的个股。

  基金管理人综合实力雄厚,基金经理投研经验丰富:易方达基金成立于2001年,截至2013年二季度末,公司管理公募基金资产规模1354.7亿元人民币(不含联接基金),在可比72家基金公司中列第3位。基金经理蔡海洪,历任易方达策略成长(110002,基金吧)、易方达策略成长二号(112002,基金吧)、易方达消费行业基金经理,业绩突出且有较高的稳性。

  投资要点

  产品特征

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。