我已授权

注册

基金收评:沪深基指冲高回落 国泰价值涨9.12%

2013-06-27 16:12:24 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周四(6月27日)沪深基金指数冲高回落,终盘沪指微涨0.06%,深指下跌0.12%。基金成交量方面,沪市大幅放大65%,深市略微萎缩。

  分时走势上,周四沪深基金指数略有高开,在出现两波震荡冲高后,10:50分开始指数连续震荡盘落,13:50分指数在周三收盘点位一线有所趋稳,沪指保持横盘,深指重心仍略微下倾,最终沪微涨深略跌。日线上,周四沪深基金指数均报收带长上影的小阴线。

  周四,两市封闭式基金6涨2平12跌,品种波幅均收窄至1%以内。创新型封基50涨11平49跌,涨幅最大的为同瑞B的7.37%,跌幅最大的为银华鑫瑞的9.48%。沪市ETF24涨2平16跌,涨幅最大的为龙头ETF的2.63%,跌幅最大的为中小ETF的2.52%。深市LOF逾八成品种收涨,涨幅最大的为国泰价值的9.12%,跌幅最大的为国投资源的7.77%。

  基本面上,国务院26日召开常务会议,研究部署加快棚户区改造。会议决定,今后5年再改造各类棚户区1000万户,其中2013年改造304万户。专家认为,今年304万户的棚户区改造至少可以拉动3000亿元以上的投资,有助于稳增长,并且可以增加住房供应,给房地产市场温和降温。加快棚户区改造,是不是原本就在工作计划之内,我们不得而知。但是,国务院在这个时点上部署这一工作,事实上有助于减轻市场对于经济增长失速的担忧。虽然,投资拉动经济增速的副作用很明显,不过保持一定程度的投资增速,对于经济结构成功调整,甚至对于经济和社会的稳定是十分重要的。

  周四沪深基金指数冲高回落,两市均在小幅向上刺穿5日均线之后受到打压,最终收跌。从周二、周三的下影,至周四的上影,可以看到,在央行态度软化的情况下,市场有增量资金流入迹象,但增量资金显然只为了搏反弹而来,周四的获利回吐很明显。短线看,基本面并未出现显著改观,这决定了反弹难以演化为上升趋势,后市向上空间有限,不排除反弹之后出现阴跌走势的可能。

  操作上,回吐周二新增仓位后保持轻仓观望。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。