免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.6.13-6.20)

  • 字号
2013年06月24日09:48 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  市场概况

  A股市场进入六月后,指数走势一路下滑。自端午节后,截止周四的6个交易日内,沪深两市分别下挫5.74%和7.03%。

  权益类基金

  主动偏股型基金跌幅相对较浅。本期指数股基平均收益率为-5.32%,略高于同期沪深300指数收益,为-6.55%。相比之下,主动管理策略在此阶段发挥了较好的防御性,采用主动管理策略的股票型和混合型基金,收益率分别为-2.60%和-2.31%。

  固定收益类基金

  可转债基金风险凸显,货币市场基金收益并不乐观。近期市场资金面极度紧张,同业拆借利率连续走高,拖累债市走阴。债券型基金收益整体不佳,其中可转债产品收益出现大幅下挫。本期货币基金7天年化收益率平均为3.43%,收益未出现大幅攀升。

  分级基金

  三十七只分级股基净值全面下跌,五日累计净值平均下跌4.75%。资源主题分级股基银华资源、鹏华A股资源本期跌幅均超过8%。三十七只激进份额净值平均下挫10.11%。高杠杆品种申万进取领跌,本期大幅下挫35.15%,再次跌破净值阀值。二级市场表现来看,三十七只激进份额价格平均下跌7.31%,价格跌幅略低于净值跌幅,溢价率有所回升。

  三十三只分级债基净值下跌0.88%,转债配置较高的浦银安盛增利、信达澳银增利本期净值跌幅均在3%以上。激进份额方面,前期涨幅领先的浦银增利B、景丰B、工银增利B本期净值跌幅逾7%,表现落后。二级市场表现来看,国泰互利B、鼎利B、德邦企债B价格表现领先,本期涨幅分别为2.56%、0.75%、0.69%。

  市场观察

  ETF市场仍然维持着资金的正向流入,55只ETF本期净申购份额数达到30.4亿,较上期净申购量进一步提升。首批黄金ETF将在下周发行,在跨市场ETF、跨境ETF、国债ETF陆续揭开“面纱”后,ETF市场的创新步伐仍为停歇,投资人可进行资产配置的品种日益丰富。

  点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.6.13-6.20)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。