免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:抓住强势股最大的秘诀

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月30日17:41 来源:和讯基金 

  牛市来了吗?指数还在缓慢上涨,但是显然一批一批的牛股已经来了。从欧菲光(002456,股吧)到大华股份(002236,股吧)我们认为局部的牛市已经来了,核心是围绕着经济的转型展开,牛股有什么特点呢?

  基本面的突破是个股暴涨的基础

  春节之后我们乐投团队把科技,医药和环保作为我们操作的三个方向。他们是业绩确定性最强的板块,他们目前的表现也是最为强势的。安洁科技(002635,股吧)、歌尔声学(002241,股吧),再次创出了历史新高,这不是意外。欧菲光,科大讯飞(002230,股吧)都很强。这就是股市,你认为不会涨的还在涨,你认为不该跌的还在跌,股市大悖论。我们讲究基本面和技术面的双突破,其中的核心就是基本面的突破,中国经济转型的过程中,煤炭,钢铁的未来是大概可以判断的,只是你心中愿意不愿意承认,是否因为深套而不愿意离开。其实投资不要特别钟情于某只个股,尤其是当行业的未来已经希望不大的时候。所以关注基本面的突破是关键,按照我们乐投团队的思路,基本面选股是关键。

  技术面的突破引发强势股上涨

  投资有很多种技术方法,我们乐投团队用的较多的是突破这个方法,以歌尔声学来说,大的基本面突破,小的技术面突破和分时突破,这是共振的,所以我们认为技术面的突破就是一个综合的过程。这里不要问我,这个股票太贵,这点和我们关系不大,好股票就不会太便宜。所以你有多少钱,按照一定仓位买入就是了。假如你是100万,买入20%的50元股票和20%的5元股票没有什么本质的区别。但是很多散户却很难纠正。光线传媒(300251,股吧)和华谊兄弟(300027,股吧)等持续走强,说明了他们的强势,还是最近的观点,分化之后好股票还会有很多。强势股的最大秘诀是什么?今日33只股创新高。全线上涨,这种情况不多,全红。安洁科技、歌尔声学等5只涨停。创业板暴涨,方向对的继续赚钱,方向错的继续害怕大盘。所以今日聊一下突破的问题。这是强势股的最大秘诀。 基本面的突破引发电子信息行业暴涨。春节之后关注启明博客的朋友对于今年我们的三个重点板块不会陌生。科技,医药和环保。他们是业绩确定性最强的板块,他们目前的表现也是最为强势的。安洁科技、歌尔声学,再次创出了历史新高,这不是意外,欧菲光还在大涨。这就是股市,你认为不会涨的还在涨,你认为不该跌的还在跌,股市大悖论。我们讲究基本面和技术面的双突破,其中的核心就是基本面的突破,中国经济转型的过程中,煤炭,钢铁的未来是大概可以判断的,只是你心中愿意不愿意承认,是否因为深套而不愿意离开。其实投资不要特别钟情于某只个股,尤其是当行业的未来已经希望不大的时候。所以关注基本面的突破是关键,在我们的ZSL交易模型,基本面选股是关键。33只创新高的个股中一小半都在我们持续跟踪的股票池当中。今日我们的短赢量化模型上午就出击了歌尔声学,当日获利达到8%,其实就是对于一直强势个股的选择。 技术面的突破引发强势股上涨。投资有很多种技术方法,我们团队用的较多的是突破这个方法,以今日的歌尔声学来说,大的基本面突破,小的技术面突破和分时突破,这是共振的,所以我们认为技术面的突破就是一个综合的过程。这里不要问我,这个股票太贵,这点和我们关系不大,好股票就不会太便宜。

  高送配是催化剂

  简单的提一下高送配吧,这是个好东西,欧菲光、光线传媒的大涨都有这个东西,最近的易华录(300212,股吧),碧水源(300070,股吧)也都是类似的,如何用好高送配就是你要自己研究的问题,我们用我们的战法来解决就ok了。其实投资就是找到好的方法,不断的坚持,欧菲光、安洁科技、歌尔声学都没本质的区别。这轮行情还有一个特征,胆子大的,敢拿优秀个股收益就更高。所以不能每天都担心大盘,寻找适合自己的机会才是关键的。

  坚持我们的思路,乐投智理1期也已经出海开始了我们的操作,坚持精选优秀企业是我们不变的思路,我和我们另外的基金经理吴智利先生将会一起把这期产品做出主升浪,坚持基本面和技术面的突破。思路也供大家参考。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。