免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

《证券日报》基金持仓130指数创年内新高

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月29日04:50 来源:证券日报  作者:陈霖

  昨日,沪深两市均出现较大幅度上涨,沪指收复2300点关口,而前期连续创出新高的创业板指数今日出现大跌。截至收盘,创业板下跌2.82%,报1059.00点,下跌30.72点。《证券日报》基金持仓130指数同期报收1119.76点,创下今年年内的新高。

  需要注意的是,即使有基金护航,130指数中的创业板个股也难逃下跌的命运,7只创业板个股平均下跌2.25%,但跑赢创业板指数0.57个百分点。

  基金持股占比31%的三聚环保(300072,股吧),昨日再次下跌7.57%,若基金持股数量未发生改变,昨日的大跌令重仓的7只偏股基金包括华商领先企业(630001,基金吧)、华商策略和新华优选成长等一日浮盈再次缩水7470.22万元。追溯二季度以来,5月14日下跌6.25%、5月22日下跌8.75%。今年一季度,该股大涨69.71%。二季度以来截至昨日该股也实现上涨7.8%。

  此外,二季度以来大涨45.39%的蓝色光标(300058,股吧)在昨日创业板集体下跌市场中也未能幸免。蓝色光标一日跌幅2.75%,重仓的24只基金一日浮盈蒸发5188.96万元。此外,碧水源(300070,股吧)、宋城股份(300144,股吧)、汤臣倍健(300146,股吧)和易华录(300212,股吧)4只创业板个股也出现不同程度的下跌。

  然而,基金130指数中的7只创业板个股中汇川技术(300124,股吧)独树一帜,昨日逆市上涨1.86%。截至一季度末,11只偏股基金累计重仓2100.33万股,累计市值5.48亿元。值得注意的是,景顺长城系景顺长城内需增长(260104,基金吧)、景顺长城内需增长贰号(260109,基金吧)、景顺长城中小盘和景顺长城新兴成长(260108,基金吧)是重仓汇川技术排名前四的基金,4只基金昨日实现浮盈868.56万元。WIND数据显示,景顺长城内需增长和景顺长城内需增长贰号今年以来回报率均超过了40%,位居同类基金前十;另两只基金今年以来回报率也均超过了20%,均排名同类基金前1/5。

  《证券日报》基金持仓130指数编制目标是反映中国证券市场基金重仓股价格变动的概貌和运行状况。该指数选取样本均为基金最新季报重仓股,对A股市场具有一定影响,同时基金的仓位异动也直接作用着股票二级市场走势,股价的涨跌也与基金净值关联密切。根据基金2012年四季报调整后的130指数样本股中,有112只股票的基金持股市值超过10亿元;另有18只基金持仓占流通股本比例超过20%。该指数样本股将根据基金季报最新披露数据,实时调整。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。