我已授权

注册

涨幅高低配跌幅深超配 华宝兴业资源等3股基搭错车

2013-05-24 02:58:00 证券日报  隋文靖

  华宝兴业资源等3只主动管理的偏股型基金,二季度以来不得不为踩错点的行业配置买单。

  《证券日报》基金新闻部根据同花顺(300033,股吧)iFinD数据整理显示,前述3只基金既低配了二季度以来涨幅领先的信息传输、软件和信息技术服务业(该行业为基金超配第二大行业,二季度以来涨幅居基金超配前五行业之首),又超配了同期跌幅居首的采矿业。

  数据显示,其中包括华宝兴业资源优选在内的两只股基,二季度以来回报率均位列可比347只股基的300名以后。

  尽管基金首季对行业的选择和配置在二季度以来取得不错的效果,但依然有一些基金目前很郁闷,不仅低配了二季度以来涨幅领先的行业,同时在一季度时超配了二季度以来跌幅居首的板块。

  《证券日报》基金新闻部根据同花顺iFinD数据整理显示,在基金首季重点超配的板块中,信息传输、软件和信息技术服务业二季度以来表现最优,而有92只主动管理偏股型基金一季度时却选择低配该板块,二季度以来错失上涨良机。与此同时,基金一季度最低配板块,也是二季度以来表现垫底的采矿业却被7只偏股基金超配。

  需要指出的是,有华宝兴业资源优选、东吴行业股票和南方金粮油等3只主动管理的偏股型基金,二季度不得不为行业配置的失算买单。既低配了涨幅领先的信息传输、软件和信息技术服务业,同时又超配了跌幅居首的采矿业。

  同花顺数据显示,上述3只偏股型基金截至5月22日,二季度以来回报率分别为-1.64%、7.87%和3.71%,其中,东吴行业(580003,基金吧)轮动基金排名同期可比基金业绩榜单中游位置,而其余两只基金均被甩至股基业绩排行榜后1/3梯队。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。