我已授权

注册

基金收评:沪深基指小幅震荡 易基进取涨停

2013-05-21 17:36:42 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周二(5月21日)沪深基金指数小幅震荡,终盘沪指平收,深指上涨0.07%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度约25%,深市幅度达三分之一。

  分时走势上,周二沪指略低开而深指微幅高开,全天基本保持在周一收盘点位略下方小幅震荡,最终基本平收。日线上,周二沪深基金指数均报收阳T字线,波幅收敛。

  周二,两市封闭式基金11涨3平7,涨幅最大的为泰和的1.59%,跌幅最大的为裕隆的0.44%。创新型封基53涨19平32跌,易基进取和中小板B涨停,跌幅最大的为万家创A的4.64%。沪市ETF16涨3平21跌,涨幅最大的为380ETF的1.37%,跌幅最大的为国企ETF的2.38%。深市LOF基本呈涨跌参半格局,华宝油气涨停,跌幅最大的为中欧300的9.88%。

  基本面上,据报道,20日银行间债市出现推迟20分钟收盘的罕见情况,造成此一情况的主要原因是资金面短期紧张,部分机构资金出现缺口。银行类机构资金面的紧张,主要缘于5月末财政存款将大量上缴。预计为应对此情况,央行会采取相应举措,为市场提供一定的流动性。因近日股市持续飘红,故股市层面流动性显得比较宽裕,央行对市场提供流动性支持可能帮助股市保持强势状态。

  周二,沪深基金指数报收连续第五根阳线,不过是一根T字线,实体快速萎缩,加之成交量同样显著萎缩,技术上出现上攻乏力的迹象。同时,连续上攻后指数远离短期均线支撑、强弱类技术指标超买、触及年内高点或切入前期密集成交区,这些都会引致抛压增强。因此,短线后市,沪深基金指数出现整固的可能性较大,但还不能确定上扬波段是否结束。

  操作上,继续建议逢高适量调低总体仓位至40%左右。近日,流动性较差的万家创A受B类份额炒作的挤压持续大幅下跌,建议追求稳定收益的投资者可关注类似A类份额的介入机会。另外,仓位配置上,短线建议向杠杆大及投资标的主要为权重蓝筹股的基金品种倾斜。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。