免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.5.2-5.9)

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月14日10:08 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  市场概况

  A股市场节后上扬,创业板再度领先。自“五一”节后,A股市场呈现连续攀升态势,上证综指和深成指分别上涨2.53%和4.13%。各行业指数全线翻红,信息技术行业涨幅居首。

  权益类基金

  A股市场节后的反弹行情,推动权益类基金业绩提升。本期主动操作的股票型和混合型基金平均净值收益率分别为5.01%和4.11%,其中股票型基金业绩略胜一筹。采用被动跟踪策略的指数型基金业收益率为0.86%。

  固定收益率类基金

  债券型基金本期平均收益率为0.86%,在股市推动下,可转债主题基金收益居前。本期封闭式债券型基金平均价格跌幅为0.57%,净值收益率为0.50%,价格涨幅略高于同期基金净值折损程度。

  分级基金

  沪深两市震荡攀升,三十五只分级股基净值全面上扬,五日累计净值平均上涨4.30%。三十五只激进份额平均上扬达到8.85%。申万进取在高杠杆作用下,本期净值涨幅达到30.42%。净值涨幅较低的多为母基金表现落后的份额和杠杆较低份额。二级市场表现来看,三十五只激进份额价格平均上扬4.54%,整体价格表现弱于净值表现,溢价率集体回落。

  债市小幅上涨,三十只分级债基净值悉数上扬,平均净值增长率为0.49%。从一季度末配置来看,表现较好的基金在可转债板块整体有较高的配置。多利进取浦银增利B、景丰B、澳银增利B本期净值表现居前,涨幅均在2%以上。二级市场表现来看,仅有三只份额价格下跌,三十只份额价格平均上涨0.81%。价格涨幅领先的有持久回报B、双盈B、增利B、景丰B、通利B。

  点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.5.2-5.9)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。