免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金朱虹:信用评级体系为债券基金保驾护航

  • 字号
2013-05-10 09:49:58 来源:和讯 

  债券基金最主要的投资标的之一,即是不同信用等级的各类企业债、公司债。基金管理人如何选择优质的债券以规避信用风险、把握信用收益呢?成熟完备的信用评级研究体系往往能为债券基金业绩保驾护航。

  所谓信用评估,主要围绕纵向和横向两方面工作进行。纵向建设包括各债券发行人所处的行业分析,考察各行业盈利模式和面临的风险。横向比较包括行业比较和财务数据综合监控,考察债券发行人财务数据稳定性,并做好公开数据监测。而确定一只债券的信用评级,一般先对行业属性和企业基本面进行定性分析,然后对企业财务数据和发债规模等做定量分析,从而综合评判出该发债主体的信用等级。

  万家基金在业内率先搭建了独立的信用债研究及信用风险评估体系,为信用债投资提供系统性支持,以应对利率市场化下信用债投资各类问题,现已积累了成熟全面的数据库,当前能对13个大行业的所有发行主体的经营风险和经营效率进行有效覆盖和分析,并即将覆盖所有主要行业。后续将扩充信用研究覆盖范围,并在信用利差量化及其他风险量化领域推进和深化。未来的债券投资策略,仍应遵循规避行业风险的原则,选取信用评估系统中价值相对较好的债券进行投资,总体上仍将以风险对冲和核心收益为主,在控制风险和保持流动性的基础上,追求稳定长期的回报。

  

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。