免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:2013年5月基金投资策略

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月06日15:48 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  复苏暂受阻,布局勿激进

  短期全球经济复苏形势受阻,或主导全球市场整体低迷。国内经济增长也出现短期受阻。但受城镇化推动和经济转型推动,我们坚持看好中国长期经济增长前景,在目前较低的估值水平背景下,从中长期视觉来看待当前市场,目前仍然是较好的投资区间。建议投资者仍然以买入为主,坚持长期布局。考虑到短期经济形势不佳,建议投资者布局勿过于激进,应做好市场下行的准备

  稳健布局,注重配置

  我们观察到短期经济出现不确定性,这决定短期市场仍然面临压力。但我们坚持看好中长期市场的表现,建议投资者5月继续把握长期大趋势,以布局思路为主进行市场参与。

  从短期投资机会来看,弱势震荡中,在估值保护的支撑下,大市值股票的投资价值具备比较优势。中小市值股票方面,建议重点关注弱势背景下具备业绩保障的消费板块以及长期收益经济转型和政策推动的医药、环保、TMT板块。因此,建议投资者强化配置思路,稳健布局,坚守大盘价值型基金布局长期,适当配置消费和收益政策板块的成长类基金,捕捉阶段性结构机会。

  我们维持前期判断,建议投资者继续中性看待债券市场的投资机会,立足债券型基金的配置价值适当配置,结构上短期内侧重配置利率债基金,警惕信用债的短期下调风险。

  组合推荐:具体到组合构建上,我们在“稳健布局,注重配置”的基金投资策略指引下,充分考虑资产配置、行业结构、投资风格分散化原则,构建投资组合以供投资参考。本月组合不做调整。

  点击查看完整版《上海证券:2013年5月基金投资策略

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。