我已授权

注册

博时深F200ETF套利事件 75%网友不认可公司回应

2013-04-11 15:22:52 和讯基金 

  和讯基金消息 2013年4月1日博时基金深F200ETF在开盘1小时内遭套利者洗盘,所有份额被全部申购又全部赎回,原因是该只ETF将其成分股美的电器(000527,股吧)现金替代通道打开,套利者将强势涨停无法买入的美的电器全部套走。

  有关人士分析,套利者在博时深F200ETF中,把美的电器都给换走,使得原持有人根本无法享受美的电器给他们带来的收益。

  对此,博时深证基本面200ETF及联接基金经理赵云阳表示,新闻报道中称“美的电器”已经被赎回完毕的说法不完全属实,当日申购的投资者,除了少量采用“美的电器”股票申购外,大部分投资者采用“现金替代”申购的,根据基金法律文件的规定,支付了“美的电器”开盘前收盘价的3个涨停板的现金成本,同时基金管理人根据基金法律文件中关于补券的规定,已在二级市场补足了需要的个股。

  因此,4月1日深F200ETF的发生的申购、赎回、交易等,对原ETF持有人的影响不大,目前的跟踪误差在可控范围之内,且本基金的跟踪误差较小,在全部ETF中仍处在中等偏上水平。

  针对此事件,和讯基金网友调查显示,在这次事件中,“你觉得200ETF大额交易事件真相是什么”的问题,40%的网友认为,大部分套利资金赚了钱。针对“你认可博时基金的回应吗”的问题,75%的网友不认可博时基金的回应。

调查结果
调查结果

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。