免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金孙驰:债券基金让你告别排队买国债

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月08日09:44 来源:和讯基金 

  目前我国债券总市值超20万亿元,和股票市场相当,过去一年债市行情表现抢眼,但在很多普通老百姓眼中,债券市场还比较陌生和遥远,多数人只是停留在排着长队去银行网店购买国债的印象上,参与度仍然相当低。如何在高风险的股市之外便捷地把握和充分享受到债市的稳健收益呢?债券基金即是一类专家理财工具,通过积聚投资者的资金,构建债券组合,以各种投资策略实现收益率稳健增长,让民众告别“排队买国债”,学会一种更优的资产长期保值增值的方式。

  国务院要求积极稳妥发展债券市场,监管层明确指出显著提高公司类债券融资在直接融资中的比重,探索和试点推出各类债券新品种,我国债券市场正面临重大发展机会。债券是一种风险低、波动小、收益稳健的特定期限投资品种,可通过持有到期获得票息收益。个人投资者参与债市确实面临着业务资格、门槛、流动性等限制,但通过借道债券基金,可以非常便捷的以“小资金”参与“大市场”。目前国内债券类基金数量已近300只,截至2012年底债基总资产约3800亿元,债券理财市场将实现跨越式发展。2013年3月发行的三年期国债票面利率为5%,而据海通证券(600837,股吧)数据显示,债券基金2012年度平均收益率达7.24%,其中收益率最高的债券基金全年业绩超过16%。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。