免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:2013年4月基金投资策略

null

122

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月02日15:09 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  4月淡化短期判断 坚持长期布局

  经过短暂的平稳后欧洲市场再起波澜,但情况处于可控状态。美国消费者信心下滑,但实体经济方面的数据显示美国仍处于良性通道。可以预料,在未来较长时期内,全球市场仍将受欧元区和美国左右。

  中国市场延续调整,其中房地产政策持续牵动市场信心,同时受银行加强监管、IPO重启等信息困扰,短期市场将在市场信息和预期相互验证中延续震荡。比较而言,我们更为看重的是经济数据正在趋好,3月PMI指数的再度上扬表明实体经济回暖趋势确定,在此背景下市场长期向上趋势基本确立。建议投资者淡化短期判断,坚持长期布局。

  坚守大盘价值 兼顾中小盘成长

  建议高风险偏好投资者保持较高风险偏好,保持对权益资产的超配;建议中低风险偏好者投资态度转向积极,等待市场趋势得以验证之后适当增配权益资产。

  从投资机会来看,经过大幅调整之后,大市值股票长期投资价值增大。正如我们上月预期,市场转向以主题性机会为主导的结构性格局,医药、天然气及电力、环保、TMT等受益政策推动的板块迎来活跃。基金组合结构上建议投资者一方面坚守大盘价值型基金布局长期,兼顾中小盘成长基金把握主题机会。

  建议投资者继续中性看待债券市场的投资机会,立足债券型基金的配置价值适当配置,结构上短期内侧重配置利率债基金,警惕信用债的短期下调风险。

  组合推荐:具体到组合构建上,我们在“保持较高风险偏好,沿着两大主线精选基金“的配置思路”的基金投资策略指引下,充分考虑资产配置、行业结构、投资风格分散化原则,构建投资组合以供投资参考。本月组合不做调整。

  点击查看完整版《上海证券:2013年4月基金投资策略

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。