免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.3.22-3.28)

null

122

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月01日13:48 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  本期上证综指和深成指分别下跌3.78%和3.94%。从规模指数来看,大盘股受到的冲击力度最强,中证100指数同期跌幅达5.17%。除医药生物行业保持微幅上扬外,其余行业均呈现不同程度下跌。

  在A股市场再次回落影响下,上周收益率刚刚出现翻红的权益类基金,本期再度陷入低迷。其中,在蓝筹板块整体配置较重的指数型基金跌幅最为惨重,平均净值收益率为3.47%。采用主动操作策略的股票型和混合型基金,应对市场下跌的能力相对较强,平均收益率分别为-1.74%和1.42%。债券型基金平均收益率为-0.13%,半数基金取得正收益。

   本期ETF基金交易价格平均跌幅为3.46%,净值收益率为3.81%。传统封闭式股基二级市场价格平均下跌1.61%,全部基金收益率均为负。本期封闭式债券型基金平均价格涨幅为0.36%,净值收益率为0.04%。

  沪深两市震荡走低,三十五只分级基金净值普遍下跌,五日累计净值平均下跌2.98%。银华消费兴全合润跌幅较小,五日累计净值涨幅分别为0.66%、0.79%。中证100以及沪深300品种跌幅居前,双禧中证100、信诚沪深300、瑞和沪深300、华安沪深300、浙商沪深300五日累计跌幅都超过4.20%。

  本期激进份额净值平均下跌6.09%。高杠杆品种申万进取本期净值跌幅高达20.69%,领跌各只份额;母基金跌幅较大的双禧B本期跌幅亦在10%以上。二级市场表现来看,激进份额中除银华瑞祥外,价格普遍下跌,三十五只份额价格平均下跌4.59%,但整体价格跌幅要小于净值跌幅。诺德300B、双禧B本期价格跌幅居前,五日累计价格分别下跌9.60%、9.00%,而银华瑞祥逆市小幅上扬1.04%。

  本期三十四只稳健份额十七涨二平十五跌,其中双力中小板A、易方达中小板A、久兆稳健本期价格涨幅均在2%以上,市价跌幅较大的有万家中创A、信诚300A、申万收益华商500A、同瑞A,本期跌幅都在2%以上。综合隐含收益率、流动性来看,申万收益、广发深证100(159901,基金吧)A、银华稳进仍具有一定的优势。

  点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.3.22-3.28)

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。