免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

华商价值仅募2.6亿 今年以来最迷你基金成立

  • 字号
2013年03月20日10:25 来源:证券时报网 

  市场连续下跌,偏股型基金的募集仍旧困难,即便是绩优基金公司和明星基金经理共同打造的也不例外。昨日华商价值共享基金宣告成立,该基金的首募规模为2.66亿元。此数据也使得华商价值共享基金成为今年以来成立的最迷你基金。

  据北京商报报道,昨日,华商基金发布公告称,该公司旗下的华商价值共享基金正式成立,该基金的募集规模为2.66亿元,其中有效户数为1308户。资料显示,该基金是一只发起式基金,华商基金的基金经理、高管、公司及华龙证券共同出资3000万元作为其发起资金,同时在目前市场上已成立的发起式基金中,该基金为发起资金最多的一只。据悉,该基金经理为去年的混合型基金冠军经理田明圣

  即便有发起方资金护航,也难掩该基金成为今年以来成立的基金中最迷你的尴尬。数据显示,在华商共享基金之前,首募规模最小的基金是泰信现代基金,首募规模为3.58亿元。

  事实上,华商基金今年以来偏股型基金业绩并不差,甚至在行业内遥遥领先。据晨星数据显示,今年以来,截至3月15日,华商基金旗下8只偏股型基金的平均回报率为7.15%,仅次于上投摩根基金和汇添富基金。数据显示,这两家基金公司旗下偏股型基金今年以来平均回报率为8.12%和7.76%。

  为何由绩优基金公司和明星基金经理打造的基金仍然吸引不了投资者?对此,一位基金分析师表示,市场下跌,投资者对偏股型基金心有余悸,因此偏股型基金不受待见。数据显示,今年以来债券型基金的平均募集规模为35亿元,而偏股型基金仅为9亿元。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。