免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:2013年3月基金投资策略

  • 字号
2013年03月12日10:32 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  3月股票市场风险与机遇共存,市场风格存在转移可能

  尽管全球经济仍处于弱势复苏,但整体形势明显好转,我们维持在较长时间内对全球市场持有谨慎乐观态度的观点,短期内警惕美国政策转向的风险。

  国内经济逐渐趋于健康,有效降低风险资产的风险水平,为股票市场上行提供有力支撑。较历史估值水平和固定收益资产收益率水平。目前股票市场投资优势极为明显。我们预期在宏观经济向好背景下。市场估值回升趋势在较长时间内有望得以延续。

  但正如我们上月所强调。一方面随着部分板块的快速上涨,短期存在调整风险;另一方面随着更多投资者在财富效应下逐渐跟进,市场风格存在转移可能,而这一预期已在2月份确认。我们预期3月市场风险和机遇共存,趋势投资机会将转移为主题投资机会。

  兼顾成长与价值,适当把握短期主题投资机会

  建议高风险偏好投资者保持较高风险偏好,保持对权益资产的超配;建议中低风险偏好者转变熊市思维,根据风险承受能力适当增配一定权益类资产。基金组合结构上建议投资者兼顾中小盘成长基金与大盘价值基金,在此基础上适当关注“两会”政策红利和行业轮动带来的主题投资机会,

  目前存在较大的抛压压力和较低的收益率水平决定债券市场吸引力仍嫌不足。建议投资者继续中性看待债券市场的投资机会,立足债券型基金的配置价值适当配置,结构上短期内侧重配置利率债基金,警惕信用债的短期下调风险。

  组合推荐:具体到组合构建上,我们在“保持较高风险偏好,沿着两大主线精选基金“的配置思路”的基金投资策略指引下,充分考虑资产配置、行业结构、投资风格分散化原则,构建投资组合以供投资参考。本月积极易方达资源调整为添富价值,其他组合不做调整。

    点击查看完整版《上海证券:2013年3月基金投资策略

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。