免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

ETF基金连续八周净赎回 刷新周数纪录

  • 字号
2013年03月12日00:53 来源:大众证券报  作者:黄晓霞

  本报讯 上周,ETF依然没有扭转净赎回的局面,46只交易的ETF再次出现净赎回,份额为26.79亿份,这是ETF连续第八周遭遇净赎回,创下了ETF净赎回新的纪录。

  根据Wind统计显示,上周,有24只ETF净赎回,其中易方达深100ETF净赎回7.45亿份,华安上证180(510180,基金吧)ETF净赎回4.82亿份,此外,华夏上证50(510050,基金吧)ETF、南方深成ETF、嘉实沪深300(160706,基金吧)ETF、华泰柏瑞沪深300ETF等4只产品的净赎回额也均超过1亿份;净申购的基金仅有9只(除上周刚刚成立的易方达沪深300ETF和国泰上证5年期ETF),净申购最多的是大成深证成长40ETF,为0.81亿份,此外,仅创业板ETF净申购分割超过5000万份,为7000万份。

  值得注意的是,上周一,上证指数出现3.65%的下挫,当天,华安上证180ETF、华夏上证50ETF、华泰柏瑞沪深300ETF、易方达深证100(159901,基金吧)ETF等投资权重大盘蓝筹股的ETF都出现了巨量净申购,但随后几天却出现明显赎回,导致这些ETF一周总体均为净赎回。

  总体而言,上周ETF合计净赎回26.79亿份,是今年以来最大的单周净赎回量。这也是ETF连续第八周净赎回,刷新了此前的ETF净赎回周数记录。八周时间来,ETF净赎回量更是达到了179.78亿份,是ETF成立以来最大的连续净赎回份额。业内人士表示,如此巨额净赎回量,投资者需要谨慎看待股市行情。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。