免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

创业板ETF三个月净值增长超五成

  • 字号
2013年03月07日02:16 来源:上海证券报  作者:王慧娟

  创业板ETF今年以来净值增长率超23%,3个月反弹超53%。

  创业板ETF以其超强表现占据今年以来包括分级基金子份额在内的全部开放式基金业绩第一名。截至3月5日的银河数据显示,今年以来净值增长率达23.72%,明显领先于其他开放式基金。3月6日,创业板ETF盘中创下上市以来历史新高,自12月5日以来,3个月底部反弹超53%。

  近日A股盘整被多方视为买入机会。公开数据显示,4日大跌当日,市场上已纳入融资融券的9只ETF 中,有6只融资买入额环比增加1倍以上。此外,创业板ETF近期持续性净申购,3月1日至5日已达2800万份。

  根据过往表现,创业板行情呈现出较高的独立性,尤其在震荡期与大盘相关度较其他指数更低,而在牛市和熊市中则表现出高弹性:当大盘窄幅震荡期间,创业板通常一枝独秀;当大盘大涨大跌时,创业板通常涨幅和跌幅也都超过大盘。目前,由于经济增速的减缓,周期性行业的盈利并没有明显改观,大盘蓝筹股逐步“消沉”,市场风格出现一定转换,活跃个股主要集中在题材股以及中小成长股上,也显示出了资金对成长企业的青睐。分析人士认为,中小板、创业板等成长类股票后市或将有更多机会。

  业内人士分析指出,创业板ETF弹性特征明显,是进行波段操作的好工具。对于套利型投资者,创业板交易活跃,经常出现套利机会。对于长线投资者,创业板体现了中国经济结构转型的新增长点,成份股长期成长性高,投资价值值得关注。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。