免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金唐俊杰:借道货币基金参与大市场

  • 字号
2013-02-25 10:52:57 来源:和讯基金 

  有这么一个市场,它不像股市也不像债市,中小投资者无法直接参与,它是银行、保险和基金等大型金融投资机构的“游乐场”,这个市场即是“货币市场”。货币市场就其结构而言,具体还可分为同业拆借市场、证券回购市场、票据贴现市场、短期债券市场等。货币市场的产生和发展,是为了促进各方资金进行无风险的畅通流动,它借助于各种短期资金融通工具,将市场上的资金需求者和资金供应者联系起来,既满足了前者的短期资金需要,又为后者的闲余资金提供了获取无风险收益的机会。

  普通老百姓对货币市场还比较陌生,主要因为没法直接参与,比如像银行间短债、央行票据、回购,都需要首先具备交易资格,交易起点为1000万元,实际每笔交易都要上亿元,不仅是个人,非金融类的机构或企业也无法参与。而交易所的买断式债券回购门槛100万元,质押式回购也要10万元起,中小储户也不易参加。货币基金,可将其形象的理解为“集合了众多零售资金进入批发市场”,帮助小储户跨越了资格障碍和资金量约束,为老百姓提供了参与广阔的货币市场的通道,使闲置资金获取可能高于银行存款的超额收益的机会,而基金公司的专业理财,也为普通投资者省去了各种烦恼和麻烦。

  

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。