注册

基金收评:沪深基指小幅收高 中欧强债涨4.21%

2013-02-06 16:39:00 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周三(2月6日)沪深基金指数小幅震荡走高,终盘沪指上涨0.3%,深指上涨0.22%。两市基金成交量均萎缩,深市幅度逾30%,沪市近35%。

  分时走势上,周三沪深基金指数略低开,小幅拉高后基本保持在周二收盘点位略上方震荡,尾盘1小时指数呈小幅冲高回落态势,最终双双小幅收高。日线上,周三沪深基金指数均报收略带上影的小阳线,再创行情新高。

  周三,两市23只封闭式基金16涨7跌,裕隆上涨1.06%,是唯一波幅超过1%的品种。创新型封基58涨13平28跌,涨幅最大的为信诚500B的3.78%,跌幅最大的为工银100A的9.95%。沪市ETF17涨4平10跌,涨幅最大的为新兴ETF的1.71%,跌幅最大的为中小ETF的0.51%。深市LOF约八成品种上涨,涨幅最大的为中欧强债的4.21%,跌幅最大的为信诚周期的3.3%,这与周二的情况正好相反。

  基本面上,据报道东电B重大资产重组方案已经上报监管层,将以换股吸收合并的方式,完成首单B转A。从目前情况看,B股问题解决的途径主要有三条:一是公司回购注销B股(上柴B),二是B转H(中集B等3家),三是B转A(东电B)。其中,第一条途径对于相关A股股东比较有利,第三条途径对于相关B股股东最为有利。总体来看,B股问题正在加速解决,B股市场在不久的将来将退出历史舞台。

  周三沪深基金指数强势依旧,在持续小幅震荡后有所翘头,最终继续小幅刷新高点。近三天,指数形态上基本是平势,重心略抬高,其中周二曾出现过盘中整固,但在强势的市场氛围下,5日线提供支撑,当天便实现盘中逆转。目前看,经过一轮快速上涨后,基金指数的技术整固要求较强,但是由于临近春节长假,节日情结压抑调整要求,从而可能在节日前后形成先上后调的小脉冲行情。

  操作上,保持仓位过节,待节日情结爆发近尾声时减仓。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。