免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

济安金信:基金周报(01.28-02.01)

  • 字号
2013年02月05日08:47 来源:和讯基金 

  一、一周基础市场回顾

  沪深股市本周涨势喜人,沪指五连阳,周五在利好消息和金融股全面爆发的双重作用下,沪指、深成指、沪深300指数齐创新高,沪指更是创14个月来最大周涨幅,强势迈上2400点。截至2月1日,本周上证指数收于2419.02点,涨幅5.57%;深证成指收于9820.29点,涨幅4.95%。国债指数收于136.15点,上涨0.06%,企债指数收于127.56点,上涨0.05%。

  从具有代表性的沪深300指数和中证500指数的表现来看,大市值板块个股本周整体表现略好于中小板行业个股本周行情表现,沪深300涨幅为6.67%而中证500指数涨幅为4.27%。代表成长型走向较为突出的深证成长40指数上涨2.78%,代表价值型走向的基本面50上涨7.65%,具有价值风格走向的个股表现明显好于具有成长性的个股表现。

  从具体行业来看,43个证监会行业分类除个别行业下跌外其余行业全部上涨,其中,金融、家具、矿物是上涨排名靠前的行业,涨幅分别为11.63%、7.74%、6.17%,钢铁、社会、饮料表现垫底,涨跌幅分别为1.27%、-1.24%、-2.16%。

  二、一周基金市场回顾

  1、基金收益

  在基础市场的影响下,固定收益类占比较大的债券型基金的收益止涨转跌,权益类占比较大的股票型、混合型及指数型基金的收益也随之下跌。截至2013年2月1日的一周内(1.28—2.1),纳入济安金信基金评价系统的162只一级债基金平均收益率为0.85%,156只二级债基金平均收益率为1.90%,221只混合型基金平均收益率为3.08%,354只股票型基金平均收益率为3.87%,251只指数型基金平均收益率为4.98%。

  根据济安金信基金评级中心的计算结果,本周混合型基金类内单只基金间的收益最大差距达到12.85%,该结果较上期数值大幅增长;股票型基金类内单只基金间的收益最大差距达到15.31%,该项统计结果较前期大幅上涨;指数型基金类内单只基金间的收益最大差距达到28.97%,该数字较前期急速飙升。

    点击查看完整版《济安金信:基金周报(01.28-02.01)

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。