免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.1.11-1.17)

  • 字号
2013年01月22日10:12 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  近五个交易日A股市场呈现震荡格局,中小板和创业板涨势领先。本期沪深两市分别小幅上涨0.05%和1.52%,两市成交量较上期略有放大。从行业指数走势来看,本期医药生物、电子行业、石油化工三行业涨幅居前

  本期市场继续上扬,权益类均取得正收益。市场短期大幅反弹后存在阶段性回调盘整要求,在震荡格局中前期涨幅领先的指数型优势逐渐消退,采用主动操作策略的偏股型基金显示出更好的业绩收益。本期采用主动操作策略的股票型和混合型基金收益率分别为1.63%和1.40%。采用被动投资策略的指数型基金收益略低,为1.13%。

  债券型基金收益全线上扬,可转债基金继续走强。本期纳入统计的304只债券型基金全部取得正收益,平均收益率为0.86%,约三分之一债券型基金周收益率超过1%。

  本期ETF基金交易价格平均涨幅为1.46%,净值收益率为1.18%。本期LOF基金价格涨幅再度高于净值收益率,二级市场平均价格涨幅为1.74%,同期净值收益率为0.98%。传统封闭式股基二级市场价格平均下跌0.11%,约四成基金取得正收益。

  本期沪深两市震荡攀升, 36只分级股基中仅银华资源净值下跌,其余悉数上扬,平均净值涨幅为1.73%。近期市场风格仍偏向中小盘以及创业板,该类基金品种涨幅领先,申万菱信中小板、易方达中小板本期净值涨幅分别为3.52%、3.51%。医药生物、电子行业本期涨幅居前,带动在该类板块有较高配置的基金净值上扬,兴全合润银华消费本期净值涨幅均在3.5%以上。

  本期三十只激进份额净值平均上涨3.52%。母基金有较好表现的申万中小板B、合润B、万家中创B净值表现上佳,本期涨幅均在7%以上。激进份额二级市场表现分化,三十只份额平均价格涨幅为2.42%。中小盘品种涨幅领先,申万中小板B本期价格涨幅达到12.10%。

  本期稳健份额23涨3跌2平,价格平均上涨1.71%。自本年度折算后,稳健份额尤其是永续型稳健份额二级市场都有较好表现,折价较前期明显收窄。

    点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.1.11-1.17)

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。