免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

三大策略投资股票型分级基金

  • 字号
2013年01月21日02:28 来源:中国证券报 

  自2007年7月第一只股票型分级基金国投瑞银瑞福分级基金成立以来,股票型分级基金发展如火如荼,目前(截至1月17日),市场上共有39只股票型分级基金。分级运作的机制进一步丰富了多层次交易投资的选择,投资者可通过多种策略灵活地参与股票型分级基金的投资。

  除了早期设立的少数几只分级基金外,绝大多数的股票型分级基金分为三类份额:基础份额、A类份额(获取约定收益的稳健份额)、B类份额(具有杠杆功能的进取份额)。三类份额之间的配对转换机制联通了基金一、二级市场通道,也使得分级基金具有了LOF基金、ETF基金的整体折溢价套利机制。当基础份额净值大幅高于两类子基金按初始比例得到的整体二级市场价格时,就产生了折价套利机会。投资者可通过在二级市场买入两类子份额并申请将两类子份额合并为场内基础份额,进而在场内赎回基础份额,这一套利过程最快需要两个交易日完成。当基础份额净值大幅低于两类子份额按初始比例得到的整体二级市场价格时,就产生了溢价套利机会。投资者可通过在场内申购基础份额,然后申请将基础份额拆分为两类子份额,进而在二级市场将两类子份额卖出,这一套利过程最快需要3个交易日完成。但在实施套利

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。