免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

分级基金或存在最后折价套利机会

  • 字号
2013年01月19日03:41 来源:每日商报 

  本周沪指重返2300点,周五A股收于2317.07点,本周涨3.30%;上证基金收于4013.14点,本周涨3.69%;深证基指收于4632.33点,本周涨1.87%。

  自去年底以来市场持续反弹,使得偏股型基金净值得到迅速提升,其今年以来的平均净值增长率已与去年风光无限的QDII基金相抗衡。虽然开年伊始,偏股类基金显示出一副翻身的架势,但对于后市行情的论断仍不宜过早给出,所以至少短期内A股股基和QDII基金之间的较量仍将上演。

  而QDII也仍然延续着去年的强势:在不到半个月时间里,整体涨幅超过两个百分点。区别于偏股类基金模糊不清的预期,今年境外市场仍有望在全球经济温和复苏背景下延续去年的上升行情。在美国市场稳步带动下,港股的大趋势也将预期上行,投资者可根据形势动态保持在美股和港股之间的均衡配置,把握今年海外机会。

  另外,近期市场显示,分级基金或存在最后折价套利机会。市场上主流的指数分级基金B份额逆市下跌,其对应的A份额则涨幅可观,其中永续型分级基金尤为明显。从中长期看,融资融券的资金成本将呈下降趋势,尤其管理层也已明确表示会降低社会融资成本。近期信用债的上涨,使得A类折价持续收窄,从来带来一定程度的投资机会。

  上海浦东发展银行杭州分行 郭剑

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。