注册

基金收评:沪深基指小幅收高 国泰价值涨9.87%

2013-01-15 16:03:06 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周二(1月15日)沪深基金指数强势震荡,终盘沪指上涨0.52%,深指上涨0.13%。两市基金成交量均萎缩,深市幅度约20%,沪市逾35%。

  分时走势上,周二沪深基金指数基本平开,之后呈窄幅横向震荡格局,14点之后翘头向上,尾盘有所下滑,最终双双小幅收高。日线上,周二沪深基金指数均报收小阳线,小幅刷新行情高点。

  周二,两市23只封闭式基金19涨2平2跌,安信和汉盛的涨幅超过1%。创新型封基73涨8平20跌,涨幅最大的为泰信400B的7.31%,跌幅最大的为双翼B的2.95%。沪市ETF27涨1平1跌,小康ETF平收,龙头ETF独跌0.98,涨幅最大的为500沪市ETF的2.82%。深市LOF近九成品种上涨,涨幅最大的为国泰价值的9.87%,跌幅最大的为万家红利的2.34%。

  基本面上,中国证监会主席郭树清14日在香港表示,未来QFII和RQFII的投资总量应该可以提高9至10倍。有媒体据此推算,称未来被允许通过QFII及RQFII渠道投资A股的外资规模有望达3万至4万亿元人民币。但必须明确的是,这只是一个美好的愿景,短期内并不会对市场形成实质的支撑。同时,额度并不代表真有这么多的外资会来捧场,天下熙熙,皆为利来,筑巢引凤需要认认真真做好自己的事,只有A股市场真正显现出投资价值,外资才会有入市的动力。

  在周一大涨之后,周二沪深基金指数的波幅明显收窄,全天呈现强势震荡格局,最终双双小涨。在周一量能大放,多方力量有明显消耗的情况下,周二仍然能保持略有上涨,指数的表现确实相当强。短线看,外资扩容、IPO核查将继续改善市场对供求的预期,因此后市沪深基金指数仍可能惯性上扬,拓展上档空间。

  操作上,继续积极地在杠杆型品种上寻求操作机会。从周二位列涨幅榜前列的品种看,多在形态上形成向上倾斜的右肩后发力上攻,所以对于周二表现不佳,但具有相似形态的品种可加大关注力度。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。