我已授权

注册

华富基金:货币基金跨年收益可观

2013-01-10 02:37:11 证券时报  程俊琳

  华富基金日前表示,2012年度货币基金的整体走高,主要受益于有利的市场因素。2012年偏紧的宏观经济政策导致资金面趋紧,这是货币基金和短期理财产品收益“水涨船高”的主要原因。

  华富基金相关人士指出,货币基金“冬收行情”已开启,面对国内经济环境变化导致的热钱回流和年末通胀的趋势性走势,资金价格在未来一段时间内下降的概率不大。“2012年债券投资收益来自资本利得和票息收益两方面,2013年债市预计将偏中性,经过2012下半年债市震荡调整之后,2013年债券收益率波动幅度将有所收敛,投资收益更多来自持有期票息收益。”华富固定收益总监胡伟表示,“考虑到当下资金面状况及短融投资收益,未来货币基金收益仍可延续目前的较高水平。” (程俊琳)

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。