免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

新基金评价报告(12.03—12.07)

  • 字号
2012年12月13日18:32 来源:和讯基金 

  本周多重利好消息齐聚,股票市场超跌反弹,上证指数周涨幅达到4.12%,为年内涨幅最高的一周,其中12月5日(周三)上证指数日涨幅为年内第三高,仅次于1月17日的4.18%和9月7日的3.70%涨幅。分指数来看,上证指数、深圳成指、创业板指数、中证500指数均收红,各种风格指数均有不同程度涨幅。其中上证指数上涨4.12%,深证成指上涨3.62%,创业板指数上涨5.06%,中小板指数上涨4.03%。分行业来看,木材、金融、建筑涨幅居前;医药、传播、公用涨幅较小;食品成为唯一下跌的行业。

  在发行市场中,低风险固定收益类基金依然是发行市场的主角,临近年底和基金公司规模排名等因素,使得低风险产品受市场欢迎。本周新发基金100%为低风险债券和货币基金品种,目前正在募集的新基金中约70%为低风险的债券型和货币型基金,与上周相比略有上升。已知下周将要发行的5只新基金也均为低风险的债券型和货币型基金。本周权益类基金没有新发行基金,处在募集期的权益类基金多为11月中旬开始募集,随着募集期临近,发行市场中高等级风险的权益类基金将会更少。低风险基金成为市场主角,也各具特色,投资时需要逐一分辨。从本周处于募集期的基金来看,发起式基金增多,但均以低风险产品为主,本周处于在募集期的14只基金中,有5只采用发起方式发行;强调“债”性纯正的纯债型基金,如中银纯债债券A/C、;封闭运作定期开放的创新类债券基金,如富国强收益定期开放债券A/C;半封闭式运作的分级债券基金,如中海惠裕纯债分级债券型发起式、信诚添金分级债券之季季添金,信诚添金分级债券之岁岁添金。而中高等级风险的权益类基金数量虽然少,但也各有其特点。股票类基金为主题或行业主题基金,有特定的投资方向,如兴全商业模式优选股票(LOF)。混合基金安信平稳增长混合型发起式证券投资基金的股票资产为0-95%,可以更灵活配置股票债券资产。济安基金评价中心将按历史业绩与风险评判等一系列考察指标,为各风险承受能力不同的投资者用简单的方式介绍出最合适的基金。

   点击查看完整版《济安金信基金周报(12.03—12.07)

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。