免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2012.11.16-11.22)

  • 字号
2012年11月26日14:54 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  本期股指低位震荡,沪深两市再现负收益。从各规模股指来看,大盘股相对抗跌,中小板指数连续成为最近几周的重灾区。各大行业股指涨跌不一,基金所重仓的食品饮料、医药生物、信息技术等基金行业列跌幅居前。

  本期采用主动操作策略的股票型和混合型基金平均收益率分别为-1.29%和-1.15%,两类基金中约有一成左右基金取得微幅正收益。指数型基金本期平均收益率为-0.86%,下挫幅度小于主动管理型基金。债券市场走势相对平稳,债券型基金整体平均收益率为0.05%,七成以上债基取得正收益。

  本期被动跟踪指数的ETF基金交易价格平均跌幅为-1.00%,平均净值收益率为-0.78%。本期LOF基金价格和净值均呈现负收益,二级市场价格跌幅为-0.79%,净值收益率为-0.60%。传统封闭式股基二级市场价格平均下跌0.08%,涨跌对半。

  本期二十八只分级基金中仅兴全合润一只净值小幅上扬,整体净值平均下跌1.08%。两只消费主题基金本期净值跌幅较大,南方新兴消费、银华消费主题五日累计净值跌幅分别达到3.37%、2.12%。

  本期二十八只激进份额净值平均下跌2.73%,南方消费进取领跌,五日累计净值跌幅达到8.24%。高杠杆率的品种申万进取、估值进取已连续几周跌幅居前,其中,申万进取在11月16日收盘触发净值阀值0.1元,成为继银华鑫利后,第二只触发阀值的激进份额。随着净值跌幅收窄,激进份额整体成交量略有回升,二十八只份额市价平均跌幅达到2.78%。久兆积极为本期唯一一只市价上扬的激进份额,五日累计市价上涨0.54%。南方消费进取在净值领跌的情况下,二级市场继续领跌,五日累计市价下挫12.11%,溢价率迅速回落。

  本期稳健份额二级市场表现分化,八涨十六跌二平,市价平均下跌0.3%。综合隐含收益率、流动性因素,广发深证100(159901,基金吧)、银华金利仍有较高的价值优势。

    点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2012.11.16-11.22)

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。