我已授权

注册

李旭利内幕交易获判有期徒刑4年 罚款1800万

2012-11-23 14:40:04 和讯网  刘冬

李旭利(和讯基金资料图)
李旭利(和讯基金资料图)

  和讯网消息 距离上次法院终审判决已经过去近半年,11月23日,李旭利涉嫌“老鼠仓”案在上海市第一中级人民法院正式宣判:“一、被告人李旭利犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币一千八百万元;二、违法所得人民币10,715,742.36元予以追缴。”

  继许春茂、郑拓之后,李旭利成为又一个因老鼠仓被调查的基金经理,影响力极大,媒体关注度高。

  根据检察机关起诉书,2009年4月7日,时任交银施罗德基金投资决策委员会主席、投资总监的李旭利指令时任五矿证券深圳华富路证券营业部(现为五矿证券深圳金田路证券营业部)总经理李智君,用由李旭利控制的“岳彭建”、“童国强”证券账户买入工商银行(601398,股吧)、建设银行(601939,股吧)股票,累计成交5226.38万元。6月,李旭利将上述股票卖出,累计获利1071.6万元。

  2010年底,证监会开始调查李旭利相关情况;2011年7月将案件移交公安机关,同年9月上海市人民检察院第一分院经审查之后移交浦东检察院审查起诉。2012年6月,此案进入最终的法院审理判决程序,但并未当庭宣判。

  2012年6月12日,李旭利涉嫌利用非公开信息交易案 在上海开庭审理。庭审从一开始就进入白热化,控辩双方就获利金额、是否电话委托、是否利用非公开信息等核心要素展开多回合辩论。

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。