免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

新基金评价报告(11.12—11.16)

  • 字号
2012年11月20日10:25 来源:和讯基金 

  本周股票二级市场延续上周下跌走势,沪深指数、创业板指数、中证500指数均收绿,其中上证指数下跌2.63%,深证成指下跌2.85%。本周海内外市场普跌,国内沪深两市也未能幸免。本周公布的1-10月宏观数据同比与环比均回暖,市场收跌更多表现为市场行为和海外市场下跌影响,同时也显示出短期市场疲软,投资者避险情绪较浓。

  在发行市场中,本周新发行基金数量为10只,货币型1只,债券型:6只;股票型2只,QDII固定方向1只。目前仍处于募集期的基金数量为27只,货币型2只,纯债14只,二级债2只,混合型1只,股票型5只,指数型2只,QDII1只。已知下周要发行的新基金数量为9基金,其中货币型为1只,纯债型为4只,混合型为3只,指数型为1只。从发行市场整体看,债券型基金依然是发行市场的主角,目前正在募集的新基金和本周新发行基金中均约60%为债券型基金,与上周持平。而权益方向基金仍处于回暖态势,混合型1只,股票型5只,指数型2只,继上周后又增加2只。从本周处于募集期的基金来看,纯债概念的基金为主角,但也需逐一分辨。如富国纯债债券型发起式基金(A/B、C)、国投瑞银纯债债券A/B、广发纯债债券A/C为较为传统的纯债基金,而华泰柏瑞稳健收益债券(A/C),博时安心收益定期开放债券(A/C),可投资可转债,基金具有一定的股性,并非传统的纯债型基金。另外本周华夏海外收益债券A/B(QDII),为投资者投资海外债券市场提供了工具。股票类基金为主题或行业主题基金,有特定的投资方向,如兴全商业模式优选股票(LOF),摩根士丹利华鑫量化配置股票。济安基金评价中心将按历史业绩与风险评判等一系列考察指标,为各风险承受能力不同的投资者用简单的方式介绍出最合适的基金。

  低风险偏好的投资者本周可适当关注富国纯债债券型发起式基金A/B、C类,该基金为较为传统的纯债基金,契约要求不参与可转债。富国基金(博客,微博)公司在固定类收益的投研方面有着丰富的管理经验;风险承受能力较高的投资者,可适时关注兴全商业模式优选股票(LOF),该基金在选股上重点关注上市公司的商业模式的垄断性和可持续性,能够更好预测未来收益。另外拟任基金经理为“长跑”明星董承非先生;有养老需求的投资者,可关注天弘安康养老基金,基金侧重养老概念,通过资产配置特点契合养老概念。 

  点击查看完整版《新基金评价报告(11.12—11.16)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。