免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

济安封闭式基金周报(11.12—11.16)

  • 字号
2012年11月20日10:10 来源:和讯基金 

  本周股市持续下跌,沪深指数、创业板指数、中证500指数均收绿,交易量持续萎缩,整个市场陷入低迷和悲观情绪之中。虽然最近公布的10月份和1-10月份宏观数据有所好转,但是基本也都在预期之内,经济只是小幅好转,在投资者没有看到根本性的转变之前,加上年底流动性紧张,悲观情绪持续蔓延,而且市场一直期待的维稳政策可能也暂时告一段落,使悲观情绪进一步加重。此外,美国的财政悬崖问题和欧洲的债务问题短期内也对A股构成一定的压力。作为股市跷跷板的另一端债券市场表现平稳,本周银行间隔夜、7天、14天回购利率较上周有所下浮,资金面依然宽松,本周国债指数与企债指数小幅上涨。具体来看,截止11月16日的一周内(11.12—1.16),沪深两市主要股指走势均有不同程度的下跌,其中上证指数收于2014.73点,下跌2.63%,深证成指收于8118.15点,下跌2.85%。国债指数收于135.39点,上涨0.07%,企债指数收于127.47点,上涨0.04%。从具有代表性的沪深300指数和中证500指数的表现来看,大市值板块个股本周整体表现略好于中小板行业个股本周行情表现,沪深300跌幅为2.84%而中证500指数跌幅为3.46%。代表成长型走向较为突出的深证成长40指数下跌2.58%,代表价值型走向的基本面50下跌2.30%,具有价值风格走向的个股表现明显好于成长性的个股表现。从具体行业来看,21个证监会行业分类中所有行业除木材上涨外,其他行业指数均为下跌,其中,木材指数上涨0.43%;建筑、交运、农林跌幅较小,跌幅分别为1.66%、2.26%、2.27%;传播、食品、批零跌幅居前,跌幅分别为4.73%、4.57%、4.26%。

  受基础市场影响,和本期封闭式基金相关的指数也全线下跌,其中上证基金指数收于3415.00点,跌幅为-2.70%,深证基金指数收于4127.74点,跌幅为-3.25%。本期封闭式基金二级市场平均价格变动较上周数值下跌,平均价格变动率为-4.72%,其中基金银丰在二级市场价格跌幅最大,期间价格变动率均为-10.38%。总体来看,本期封闭式基金的平均价格变动率跌幅大于基金期间收益的平均跌幅,26只封闭式基金,基金二级市场表现差于净值收益表现。

  本次纳入统计范围的26只封闭式基金平均折价率为11.86%,较上期数值变大了0.06%。其中基金银丰折价率最高,为21.54%,基金鸿阳基金久嘉分别以20.91%、20.72%次之。从单只基金的净值数据上看,26只封闭式基金净值收益本周小幅下跌,本周平均净值收益率为-2.69%。单只基金间的净值收益最大差距为3.89%,该数值较上期所得值小幅上升。其中,基金鸿阳本期净值收益率跌幅最大,为-3.82%;基金金泰本期净值收益率涨幅最大,为0.01%。26只基金中有22只(占比84.6%)基金的本周净值收益率小于-2%以上,有3只(占比11.5%)基金的净值收益率在-1%到-2%之间,有1只(占比3.8%)基金的本周净值收益率在1%到2%之间。

  点击查看完整版《济安封闭式基金周报(11.12—11.16)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。