免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

新基金评价报告(11.05—11.09)

  • 字号
2012年11月15日15:22 来源:和讯基金 

  本周股票二级市场全线下跌,沪深指数、创业板指数、中证500指数均收绿,其中上证指数下跌2.27%,深证成指下跌3.72%。本周公布的10月宏观数据同比与环比均回暖,市场收跌更多表现为市场行为,同时也显示出短期上涨动力不足,市场依然以结构行情为主。

  在发行市场中,本周新发行基金数量为4只,股票型、债券型型各有2只。目前仍处于募集期的基金数量为18只,货币型基金1只,纯债基金9只,二级债基2只,股票型基金4只,指数基金2只。从发行市场整体看,债券型基金依然是发行市场的主角,目前正在发行的新基金中约60%为债券型基金,与上周持平。而股票型基金有5只,继上周后又增加2只,显示出股票类型基金发行一定的回暖,一些具有较强的主投投资管理能力的基金公司提前布局。从本周处于募集期的基金来看,纯债概念的基金为主角,但也需逐一分辨。如富国纯债债券型发起式基金(A/B、C)类为较为传统的纯债基金,而华泰柏瑞稳健收益债券(A/C),博时安心收益定期开放债券(A/C),可投资可转债,基金具有一定的股性,并非传统的纯债型基金。济安基金评价中心将按历史业绩与风险评判等一系列考察指标,为各风险承受能力不同的投资者用简单的方式介绍出最合适的基金。

  低风险偏好的投资者本周可适当关注富国纯债债券型发起式基金A/B、C类,该基金为较为传统的纯债基金,契约要求不参与可转债。富国基金(博客,微博)公司在固定类收益的投研方面有着丰富的管理经验;风险承受能力较高的投资者,可适时关注景顺长城支柱产业股票,基金侧重制造业支柱行业,可作为短期配置的工具;有养老需求的投资者,可关注天弘安康养老基金,基金侧重养老概念,通过资产配置特点契合养老概念。

 点击查看完整版《新基金评价报告(11.05—11.09)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。