免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅走低 信诚周期跌停

  • 字号
2012年11月13日16:14 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周二(11月13日)沪深基金指数大幅走低,终盘沪指下跌1.3%,深指下跌1.13%。两市基金成交量均放大,幅度约20%。

  分时走势上,周二沪深基金指数基本平开,之后呈单边走低态势,下午指数转为低位平走,但始终无力反攻,最终双双大幅收低。日线上,周二沪深基金指数均报收略带下影的中阴线。

  周二,两市24只封闭式基金全部下跌,有3个品种跌幅超过2%。创新型封基24涨15平62跌,涨幅最大的为双盈B的3.05%,跌幅最大的为浙商进取的6.26%。沪市ETF2涨1平25跌,上证责任和上证周期上涨均约1.3%,跌幅最大的为上证380的3.5%。深市LOF上涨品种略少于下跌品种,涨幅最大的为南方中国的4.96%,跌幅最大的为信诚周期的10%。

  基本面上,近日我国10月经济运行数据陆续出台。10月,CPI同比上涨1.7%,环比下降0.1%;PPI同比下降2.8%,环比上涨0.2%;规模以上工业增加值同比实际增长9.6%,比9月份加快0.4个百分点,环比增长0.81%;社会消费品零售总额同比名义增长14.5%;人民币贷款增加5052亿元,同比少增816亿元。1-10月份,社会消费品零售总额同比名义增长14.1%;全国固定资产投资同比名义增长20.7%,增速比1-9月份加快0.2个百分点;进出口总值同比增长6.3%,其中出口增长7.8%,进口增长4.6%。10月末,M2余额同比增长14.1%,比上月末低0.7个百分点,比上年同期高1.2个百分点;M1余额同比增长6.1%,分别比上月末和上年同期低1.2个和2.3个百分点。从数据看,工业增加值和固定资产投资增速均比1-9月有所加快,政府主导的加快投资仍在延续,工业生产略有趋暖。CPI增速继续回落,主要原因是去年基数较高,且今年双节物价并没有出现大的波动。从后几个月的情况来看,CPI增速可能会在食品价格走高的带动下而略有走高,总体通胀压力仍然较弱。M2和M1增速有所减缓,开始接近年度目标,央行调控效果良好,年内货币政策可能保持现状不变。新增信贷规模低于预期,主要因票据融资和短期贷款少增。当月新增贷款中,中长期贷款占比56.1%,比上月提高10个百分点,显示市场信心继续回升。

  周二沪深基金指数大幅下跌,深指已是七连阴,沪指也在连续两天的横向小幅震荡后继续杀跌,形成下跌中继形态。技术上,5日均线的压力很明显,且均线系统趋于发散,显示局势进一步向空方有利方向倾斜。在经济数据基本符合预期的情况下,维稳力量的弱化是造成指数短线破位的主要原因。目前看,沪深基金指数均逼近年内低点,界时会有一定心理支撑,但实质支撑会比较弱。如不出现明显护盘迹象,不排除指数创年内新低可能。

  操作上,保持观望。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。