我已授权

注册

国金证券:公募基金策略周报(11.02-11.08)

2012-11-12 11:12:40 和讯基金  王聃聃 张剑辉

  关注低估值特征品种——开放式基金投资建议

  欧洲经济数据持续疲软以及奥巴马连任后市场预期政府在经济政策上没有大的改变下,海外风险资产出现大幅跳水。整体上看,虽美股经济数据近期表现相对较好,但整体市场在美国大选后关注点聚焦美国政府财政悬崖,投资者对欧债危机以及美国的财政悬崖问题感到担忧。而国内方面,近期超过170亿元境外资金通过RQFII投资A股市场、投资者对十八大的期许以及近期提出的大力发展清洁能源和可再生能源,均对市场有较为正面影响,但整体看,在经济企稳反弹仍需进一步印证下,预期市场仍以结构行情为主。对于大类资产的配置,短期建议重内轻外,重点关注国内权益类基金品种。对于基金投资建议,我们认为:

  国内权益类基金产品方面,具体而言可以关注投资组合具有低估值特征的基金品种的安全边际优势,同时短期经济企稳预期下,可适当关注周期风格基金的弹性。具体品种投资者可关注投资风格相对稳健且业绩持续性较好的基金,例如国投稳健鹏华价值、广发核心、嘉实精选、兴全社会等基金。

  QDII方面,美国大选后,基于对欧债危机以及美国的财政悬崖问题感担忧,加之恒指不断创新高后有获利回调压力。因此本周QDII方面关注风险相对较小REITs基金品种以及有避险需求的黄金主题基金,具体可关注鹏华房地产、诺安全球收益、诺安全球黄金、添富贵金等基金。

  而固定收益类基金方面,短期我们对债市表现仍持有相对谨慎态度。配置以短久期品种为主。

  避险选稳健份额 增收塔杠杆——封闭式基金投资建议

  首先,在市场估值仍有向上支撑背景下,高风险偏好的投资者可利用杠杆基金把握阶段机会,但中长期经济下行压力仍将对反弹形成制约,因此,还需保持必要的灵活性和警惕性,可重点关注永续产品中银华锐进信诚500B、广发100B,以及有限期产品中的瑞福进取、商品B、双力B、中小板B。

  其次, 对于稳健投资者,震荡市下,稳健份额提前锁定基准收益且收益稳健的避险功能更加凸显,而且岁末年初大部分产品临近定期份额折算时点,“分红效应”将逐渐开始在价格上有所体现,可重点关注固定期限的同庆800A、商品A、同辉100A,若市场继续下跌可适当关注银华稳进、信诚500A。

  最后,传统封闭式基金方面,截止到11月2日,传统封闭式基金整体折价率为12.17%,整体折价率有所提升。传统封闭式基金整体机会不大,建议从个体差异角度入手,结合相对折价优势、投资管理能力来把握超额收益。具体来看,开元、普丰、天元、金鑫、兴和、同益等基金到期年化收益水平较高且具备相对较高的折价优势,可重点关注。

    点击查看完整版《国金证券:公募基金策略周报(11.02-11.08)

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。