我已授权

注册

基金收评:市场有趋稳迹象 中欧强债涨10.02%

2012-10-30 15:50:40 和讯基金 

  和讯基金消息 周二(10月30日)沪深基金指数小幅震荡,终盘沪指上涨0.17%,深指下跌0.07%。两市基金成交量均放大,幅度约40%。

  分时走势上,周二沪指略高开而深指微低开,之后保持在周一收盘点位上下波动,全天除10:40分左右一波拉升幅度较大外,其余时间波幅很窄,最终沪略涨而深微跌。日线上,周二沪指报收小阳线而深指报收小阴线,实体很小,均带有上下影。

  周二,两市24只封闭式基金10涨3平11跌,兴华下跌1.38%,是唯一一个波幅超过1%的品种。创新型封基54涨16平29跌,涨幅最大的为回报B的1.88%,跌幅最大的为中小板A的2.43%。沪市ETF18涨4平7跌,上证国企和上证治理涨幅超过2%,跌幅最大的为上证周期的1.91%。深市LOF约七成品种收涨,涨幅最大的为中欧强债的10.02%,跌幅最大的为中欧动力的5.03%。

  基本面上,有报道称据权威人士透露,保监会将赋予保险机构更多的投资主动权,包括投资境外较为成熟的未上市股权不占用15%的上限额度、获双融特别通道等。投资主动权更多了,对应的是保险机构的责任更为重大了。拿投保人的钱去投资,背负着分红及赔付的压力,确实是不能掉以轻心的。管理层提出大力发展机构投资者已经很多年了,但现实状况是主流机构对市场的影响力在下降。所以问题不光是投资松绑可以解决的,必须让市场真正能够给投资者带来回报,才能吸引包括机构在内的所有投资者主动入市。

  在连续收出三根阴线之后,周二沪指开出了一根阳十字,深指虽然是四连阴,但周二重心下移并不明显。同时,周二两市基金成交量均放大,连续下跌之后在前期低点一线的放量,应该是抵抗增强的信号。因此,技术上看,沪深基金指数有趋稳的迹象,短线后市有望向短期均线进行反弹试探,以修正技术指标。

  操作上,以适量资金进行先买后卖的差价操作,持仓的投资者可尝试进行T+0操作。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。