免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2012.10.19-10.25)

  • 字号
2012年10月29日16:14 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  在十一前后连续两周上扬后,本周A股市场小幅回调,沪深两市股指双双下跌。从行业指数来看,多数行业出现小幅下挫,仅公共事业和交运仓储实现上涨,其中上周收益相对较好的食品饮料和医药生物行业本周回调幅度相对较大。

  本期在市场回调下,多数基金净值有所回落。采用主动操作策略的股票型和混合型基金收益率分别为-2.47%和-2.02%,被动跟踪指数型基金跌幅为1.96%。债券市场在上周大幅上扬后,本期也略有下挫,债券型基金整体平均收益率为-0.22%,两成债基取得正收益。

  本期被动跟踪指数的ETF基金交易价格平均下跌1.76%,平均净值收益率为-1.99%。本期LOF基金价格和净值虽然均呈现负收益,但二级市场价格跌幅明显低于基金净值平均收益,本期LOF基金平均下跌0.98%,净值收益率为-2.06%。传统封闭式股基二级市场价格平均下跌0.71%,跌幅小于开放式偏股型基金平均收益水平。

  基础市场震荡下探,二十八只分级股基净值全面下跌,本期平均净值下行2.28%。食品饮料、医药生物行业领跌,银华消费主题净值跌幅最大,五日净值累计下跌3.62%。受到资源板块个股表现低迷的影响,银华资源本期也有较大跌幅,五日累计下跌3.24%。

  在母基金净值普跌格局下,本期二十八只激进份额净值平均下跌4.56%。两只高杠杆份额申万进取、估值进取领跌,五日净值累计跌幅分别为14.06%、10.59%。瑞和远见为本期唯一一只净值跌幅在3%以内的份额。随着净值的普遍下行,激进份额近五日成交量有所下降。二十八只激进份额仅建信进取价格有所上扬,其余市价悉数下跌,价格平均下跌3.36%。总体来看,多数激进份额市价跌幅大于净值跌幅,溢价率有所回落。

  本期稳健份额仅有五只市价下跌,二十六只份额平均价格涨幅达到0.69%。在激进份额溢价率回落的推动下,无限存续期稳健份额折价均较前期收窄。信诚沪深300A五日累计价格上涨2.77%,涨幅最大。

    点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2012.10.19-10.25)

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。