免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

星石投资杨玲:楼市暴涨时代已去 股票市场长线乐观

  • 字号
2012年10月25日09:32 来源:和讯基金  作者:杨玲

  本文章内容为特约作者星石投资总裁杨玲应和讯基金专栏之邀,授权和讯基金发布。和讯基金邀请基金业界名家开设专栏,为读者提供独特视点,敬请读者关注更新。

  我始终认为投资最重要的是心态。如果你要做个人的大类资产切换,有一个重要原则就是绝不能因为理财而降低现有的生活质量。否则,你的心态就会发生扭曲和焦躁,很难做到不管外界如何评论而始终坚持,也很难做到高点卖出或是低点买进。我建议的是保留自住房,大幅降低投资性房产。原因是我认为楼市的暴涨时代已经过去了,如果租售比不够有吸引力的话,从房产的投资回报率看是不值得超配的。

  对于股票市场的长线乐观,我还是比较坚定的。我对未来股票型产品的投资观点是——2000点以下宝塔式建仓。

  从投资的风险预算角度看,要控制理财的风险,就必须把最差的情况估计到。假设上证综指还会在2000点的基础上再跌20%,那就已经到了前期低点——1600点。从大概率情况看,这已经可以算作很差的情况了。如果我们采取2000点以下采取宝塔式建仓,即每跌100点加仓20%,就算指数跌到1600点,建仓成本也能控制在1800点左右的水平,最大下行风险在10%左右,如果你选择的标的能够稍微超越大盘,那么几乎不用冒什么风险。当然,另一种情况是,大盘跌不到1600点就涨上去了,那么大家就完全可以从容的做右侧交易,风险就更小了。

  但不管怎么样,我国股票市场已经连跌了5年,即使明年经济遭遇低谷,股票市场也不会特别差。因为只有经济真正回落,央行才能像美联储一样,毫无顾虑的提供低利率环境以刺激经济。从美股的例子看,流动性好的股票市场表现肯定是远好于房地产的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。