我已授权

注册

银河领先纯债基金10月25起发行

2012-10-25 04:55:00 证券日报 

  本报讯 今年以来,股市的震荡反复使得股票型基金发行渐趋惨淡。反观债券基金却因为其风险小、收益稳定受到市场热捧。近日,银河基金旗下首只纯债品种银河领先基金将于10月25日正式发行,投资者可通过兴业银行(601166,股吧)、银河证券及银河基金公司直销平台进行认购。

  据了解,银河领先债券基金资产80%以上投资于固定收益类品种,不主动投资权益类金融工具,即不直接从二级市场买入股票、权证等,也不参与一级市场的新股申购或增发新股。该基金将以自上而下的分析方法为基础,依据国内外宏观经济、物价、利率、汇率、流动性、风险偏好等变化趋势,拟定债券资产配置策略。同时依据各固定收益品种绝对收益率水平、流动性、供求关系等因素进行综合分析,在严格控制风险的前提下,通过积极主动的管理构建及调整固定收益投资组合。

  银河领先债券拟任基金经理韩晶,从业经历10年。据银河证券统计,截至10月19日,由韩晶所掌管的银河银信添利债券A、银河收益债券今年以来净值增长率分别为6.04%和6.21%,表现不俗。韩晶表示,一般而言催生债券牛市的基础条件有经济增速的快速下行、严重通缩以及货币政策的大幅放松。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。