免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:2012年10月基金投资策略

  • 字号
2012年10月11日15:51 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  10月市场有望迎来阶段性反弹

  当前全球市场稳上涨,整体向好,但欧债危机仍将困扰全球投资者。国内市场上,经济衰退持续,全球大宗商品价格上涨给中国带来通胀隐忧,而货币政策也未能跟上全球宽松潮流。但9月中国制造业采购经理人指数(PMI)显示经济已经呈现微弱复苏,十一长假狂热的旅游气氛所体现出的旺盛消费潜力更超市场预期,增大市场对经济的信心。此外,考虑到持续的下跌已赋予股票市场良好投资价值,而9月策略中我们也指出随着十八大的临近,经济和金融市场维稳的力度将得以逐步增强。因此,我们判断10月份有望在“预期好转”和“政策推动”的双重助力的推动下迎来阶段性反弹。

  重点关注大盘蓝筹和强周期基金

  由于判断市场反弹的基础立足于“预期好转”和“政策推动”,前期超跌的低估值品种和市场弹性较大的强周期板块面临良好投资机会;创业板则仍将在解禁压力之下难有表现;此外,随着三季报业绩披露序幕拉开,建议投资者注意回避业绩地雷,精选具备选证能力的绩优基金。反映在基金组合上,建议投资者在继续立足基金选证能力的基础上,侧重配置大盘蓝筹板块基金和强周期基金,适当降低小市值风格基金配置比例。

  债券市场上,经过持续的调整之后部分券种已经具备吸引力,配置性机会已经逐渐到来,但受制于疲软的经济形势和尚未明显放松的货币政策,全方位的机会并未到来。我们坚持建议投资者更为关注债券型基金的配置价值而非短期收益性。不建议短期交易性投资者过于积极的参与。从短期储蓄替代角度来看,建议关注货币市场基金和短期理财基金。

  组合推荐:具体到组合构建上,我们在“适当把握反弹契机,警惕惯性调整风险”的基金投资策略指引下,充分考虑资产配置、行业结构、投资风格分散化原则,构建投资组合以供投资参考。本月积极型组合大摩资源(163302,基金吧)调整为易方达资源,其他组合不作调整。

  点击查看完整版《上海证券:2012年10月基金投资策略

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。