免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

收评:沪深基指小幅收低 万家公用涨5.79%

  • 字号
2012年09月25日16:50 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周二(9月25日)沪深基金指数小幅震荡,终盘沪指下跌0.09%,深指下跌0.06%。两市基金成交量均萎缩,深市幅度约15%,沪市近30%。

  分时走势上,周二沪深基金指数小幅低开,全天基本在周一收盘点位略下方小幅偏弱势震荡,最终双双略有收低。日线上,周二两市均报收小的阳十字。

  周二,两市25只封闭式基金9涨6平10跌,品种波幅全部在1%以内。创新型封基34涨15平40跌,涨幅最大的为盛世A的3.37%,跌幅最大的为浙商进取的4.23%。两市ETF10涨5平14跌,涨幅最大的为上证国企的2.49%,跌幅最大的为上证周期的2.07%。LOF基金基本呈涨跌参半格局,涨幅最大的为万家公用(161903,基金吧)的5.79%,跌幅最大的为天弘深成的7.13%。

  基本面上,中国证监会主席郭树清24日表示,严厉打击内幕交易已成为当前证券执法工作的重中之重。严厉打击内幕交易,是因为其有着很大的破坏性,但对内幕交易的打击有很大的难度,主要原因在于内幕交易的隐蔽性。虽然技术侦察手段越来越先进,但内幕交易却一直维持着高发态势,只能说明我们的打击力度还是不足以震慑火中取栗者。

  周一沪深基金指数先抑后扬,有小幅反弹,但周二反弹势头便不能维持。并且,周二基金成交量有所萎缩,收盘仍在5日均线之下,显示出弱势状态并未明显改观。在临近长假的情况下,投资者的观望情绪可能会进一步抬头,这将造成支撑的无力,从而加大创出新低的可能。而周五,由于憧憬节中有利好出台,指数可能略作反弹。

  操作上,继续以观望为主。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。