免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

重阳投资:8月基建投资等先行指标继续向好

  • 字号
2012年09月11日10:40 来源:和讯基金 

  8月房地产销售、基建投资等先行指标继续向好。新开工带动房地产开发投资增速回升,但商品房待售面积继续上升,后续仍将压制投资增速。8月进口同比负增长,工业增加值同比增速跌至9%以下,但发电量等主要工业品产量增速回升,积极因素增多。

  在先行指标方面,8月住宅销售面积同比增长13.3%,销售金额同比增长25.1%,尽管增速较7月略有回落,但仍快于1-7月的平均水平。8月基建投资同比增长15.1%,较7月的14.4%进一步加快。1-8月,基础设施建设累计投资金额增速已经回升至10.2%。

  8月房地产新开工面积同比增长13.9%,其中住宅新开工面积同比增长5.0%,7月今年2月以来首次出现正增长,大大快于1-7月的-9.8%和-13.4%。房地产新开工的加快也带动房地产开发投资的整体增速由月、7月的9.6%升至17.0%。不过,8月商品房待售面积31957万平方米,比7月末增加290万平方米。尽管销售情况良好,但商品房待售面积持续增加,后续房地产投资增速可能继续受到拖累。

  8月进口同比增长-2.6%,自2009年以来首次出现负增长。8月进口同比下滑来自量和价两个方面。进口的主要大宗商品中,原油和成品油的进口量分别大幅下降12.5%和34.3%,铁矿石、成品油、未锻造的铜及铜材进口平均价格的同比降幅也有所扩大。8月工业增加值增速进一步降至8.9%,但积极因素增多。钢铁、汽车产量增速继续回落,但发电量、水泥产量、原油加工量、乙烯产量、有色金属产量的同比增速都较7月有所回升。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。