免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

约定收益继续受宠 分级债基A类屡现比例配售

  • 字号
2012年09月11日02:06 来源:证券时报  作者:刘明

  证券时报记者 刘明

  继8月31日天弘添利A打开申购赎回,实施比例配售之后,近日金鹰持久回报A也打开申购赎回,同样因为申购份额超过上限实施比例配售。分级债基A类份额频频热销,表明目前市场环境下有着确定性收益的固定收益类产品仍然非常受资金青睐。

  金鹰基金今日公告,金鹰持久回报A于9月7日首次打开申购赎回,有效申购申请总额为2.86亿元,有效赎回申请总份额为1.83亿份。回报A的全部有效申购申请经确认后,累计申购份额大于累计赎回份额数。为此,金鹰基金对回报A进行了比例配售,配售比例为63.95%。

  无独有偶,8月31日打开申购赎回的天弘添利A同样由于申购过多而实施比例配售。打开申赎当天,添利A的有效申购申请总额为7.85亿元,有效赎回申请总份额为6.46亿份,实施配售的比例为79.35%。

  据了解,回报A每6个月打开一次申购赎回,约定年化收益率为一年定期存款基准利率+1.1%,本次打开申赎的一年定期存款基准利率为3%,约定收益率为3%+1.1%=4.1%。添利A为目前分级债基中唯一的3个月打开一次申赎的产品,约定年化收益率为一年定期存款利率的1.3倍,本次开放申赎后的约定年化收益率为3.9%。

  自从有分级债基A类份额打开申赎以来,始终以比例配售为主,但并非总是热销。今年8月打开申赎的诺德双翼A,有效申购金额明显小于有效赎回份额,该基金申赎后的年化约定收益率为3.9%,开放申赎期限为6个月。去年11月、12月则有万家利A、富国天盈A等一批分级债基A类份额遭遇大额赎回,相应的B类杠杆比例下降。

  上海一位基金分析师表示,分级债基A类份额是定期打开申赎保证收益的理财产品,产品的申购赎回与约定年化收益率、定期打开申赎期限以及当时的资金面情况有关。近期两款产品比例配售表明银行渠道对此类固定收益产品仍然非常青睐,相对于目前年化收益4%左右的银行理财产品,这类基金产品的购买门槛只需1000元,可以吸引不少资金量小又追求稳定收益的投资者。

  推荐阅读

  分级基金集体狂欢 机构豪赌博反弹

  游资猛拉两基金连续涨停 机构多空对决申万进取

  约定收益继续受宠 分级债基A类屡现比例配售

  兴业全球推年内最大分红 基民担忧董承非离职

  基金反弹前精准加仓 期待政策继续给力

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。