免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:2012年9月基金投资策略

  • 字号
2012年09月06日10:36 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  9月全球经济仍受困欧债危机 国内市场或迎来短期机会

  全球经济仍将受困于欧债危机,增长前景疲软势态依然,9月全球金融市场将取决于欧债危机演化和美国QE3预期。国内市场上,受全球农产品价格上涨,通胀隐忧重现;央行频繁使用逆回购工具,降准预期迟迟未兑现,同时在资金外流的背景下整体流动性偏紧;国内固定资产投资增速回落,而在没有流动性的支持下地方大规模的刺激计划难以实现。但长期来看,我们坚持认为持续的下跌使得市场投资价值不断提升。短期内我们仍然看好持续的政策放松所产生的长期累计效应,同时随着十八大的临近,经济和金融市场维稳的力度将得以逐步增强,从而为市场的反弹带来立足点,9月市场有望迎来短期机会。

  适当把握反弹契机 警惕惯性调整风险

  我们认为当前政策放松或将有效催化保险、石化、煤炭、电力、电子、农林牧渔、信息技术、医疗保健等基本面得以改善的板块的投资机会;小市值股票尽管超跌反弹,但持续性不佳,尤其是创业板还将面临解禁大考;因此,建议投资者重点关注基本面得以改善板块,警惕小市值股票风险。反映在基金组合上,建议投资者在立足基金选证能力的基础上,加大对重仓基本面得以改善板块的基金配置比例,适当降低小市值风格基金配置比例。

  债券市场上,持续未确定底部的疲软经济和前期提前预支的上涨不断制约债券市场的表现,在没有“降准、降息”之类的实质性政策释放背景下,债券市场还需“时间换空间”,我们坚持建议投资者更为关注债券型基金的配置价值而非短期收益性。从投资机会来看,延续上月策略,建议警惕信用债和长期券种不断积累的风险,建议重点配置流动性更强、安全性更高的中短期债券型基金。

  组合推荐:具体到组合构建上,我们在“适当把握反弹契机,警惕惯性调整风险”的基金投资策略指引下,充分考虑资产配置、行业结构、投资风格分散化原则,构建投资组合以供投资参考。本月积极型组合嘉实精选调整为上投新动力(310328,基金吧),其他组合不作调整。

  点击查看完整版《上海证券:2012年9月基金投资策略

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。