免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:二季度QDII运作分析及后期投资策略

  • 字号
2012年08月13日11:33 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  主要观点:

  2012年二季度QDII市场环境及业绩回顾

  发行市场上,QDII的综合理财特征正在逐渐被基金管理人淡化,而工具性正在明显增强。

  全球金融市场震荡,二季度QDII掉头向下,房地产QDII成为唯一亮点。

  大规模赎回依旧,QDII发行质量不容乐观,申赎之中隐含劣币驱逐良币隐患。

  2012年二季度QDII运作分析

  2012年二季度QDII继续增持股票、基金等风险资产配置比例,降息对现金类资产的配置比例。或表明QDII管理人的投资态度仍然乐观。

  香港和美国市场仍是QDII的主要参与市场,其集中趋势进一步增强。从区域调整方向来看,调整幅度较大的QDII大都不约而同选择增持美国市场。

  从趋势来看,绝大多数非债型主动投资QDII不约而同选择金融作为第一重仓行业。过于集中金融板块或意味着风险过于集中;也将导致QDII业绩过于趋同,这有损QDII业绩的多样性,值得管理人和投资者警惕。

  后期QDII投资策略

  整体来看全球金融市场受欧债危机的影响将持续震荡,但长期布局的价值已经体现,部分市场已经迎来较好的投资机会。建议投资者重点关注新兴市场QDII和美国房地产QDII,继续适当规避周期性强、受全球经济不振所影响的原材料、大宗商品QDII和处于历史价格高位的贵重金属QDII。

  点击查看完整版《上海证券:二季度QDII运作分析及后期投资策略

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。