免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:2138点或成为行情新起点

  • 字号
2012年07月18日16:18 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第459个交易日。主力合约多空博弈很精彩,盘中空方一度疯狂杀跌,不过最终多方也疯狂反扑,最后以十字星告收,虽然这十字星的下影线有点长,但整体是阳线十字星,同时在这下跌尾声阶段,出现这样的状况,我们更是可以理解为多方未来实质大反扑的前兆。

  上证指数走得就比股指期货要强点,今天盘中虽然一度杀跌至2138点,刷新了近期低点,但是还好,市场最终走出了小逆转走势,看点在下午接近2点半的时候,很显然,跌到这位置,多方按捺不住攻击的欲望了,一旦发现有个坑就迫不及待要把它收复掉了,成交量适当的放大也多少说明尾盘的拉升有抢钱参与的味道。

  盘面上,地产板块也出现一定的补跌走势,不少品种盘中杀跌相当厉害,当然,这很容易理解,获利盘不少,现在房价也很坚挺担心政策出台对行业有影响,心理一复杂,波动就容易剧烈了,但也正是如此,也就把市场又一个很多人担心的风险在这动荡中渐渐消化了。发现没有,昨天是酒开始补跌,今天则是地产补跌,但其实,这补跌对于阶段性整体的涨幅而言,那是微不足道的,所以,这样补跌一下,市场消化一下,试问做空的动能还有哪些呢?

  超跌股已经开始出现实质的反弹,这点今天盘面进一步验证了近期对该领域的思路,当然,目前是分化,也肯定会分化,未来就算反弹了不少,不少品种也依然会走向分化的路线。现在的市场,我们清楚的是,这不是过去的市场了,未来有退市,也讲价值投资,衍生的工具也会越来越多,复杂多了,机会和风险也肯定变得会比过去大不少,所以,未来肯定是需要更为专业性的人才能渐渐走出来的,我们在这过程中已经经历过不少大风大浪,对于未来,我们是比过去的信心要多得多。

  今天的亮点是海南板块,其实,昨天这板块就有躁动,今天只是持续躁动而已,海南瑞泽(002596,股吧)是海南目前的龙头之一,相当猛,现在,其余海南的个股也开始纷纷躁动起来,全面躁动给到我的思考就是市场不少资金选择这个领域作为阶段性的主战场。看看昨天海南泽瑞和海峡股份(002320,股吧)午后资金拉至涨停的手法,再看看今天继续强者恒强大涨的手法,至少可以肯定的是,来者不善呀,好的,市场就是喜欢一些热点来刺激,海南这细分领域也算是来的时候。

  整体来看,我们发现,今天市场杀跌至2138点位置出现比较有实质性的反弹,而且近期市场虽然整体有压抑,但事实上,其实都是在2150点附近反反复复而已,能反反复复其实就已经说明有资金在承接了,看看前期2132点实质反弹前下跌的趋势的反复吧,那斜度是不是跟当下挺类似的,没错,本质都是类似的,都是有资金在折腾的。今天这样走出来,其实,稍微大胆点的思考,我们应该也能感知到2138点很有可能就成为这波再杀跌的真正低点了。当然,很多人肯定也非常渴望再破2132点的,但是,就算那样,有现在这样反复基础,一旦下破,那更多也会是迎来更为猛烈的上涨而已,在没出现再杀跌的状况,我们当下不妨就以2138点作为这波下跌的最低点来展开对未来的思考吧,好,感觉一切都渐渐开始明了了,雄起,来吧!

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。