免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

张剑辉:下半年投资私募宜稳健中等待机会

  • 字号
2012年07月13日16:52 来源:和讯基金  作者:张剑辉

  和讯基金消息 下半年国内经济寻底过程仍将延续,市场投资窗口短期难现,为此和讯基金独家约稿国金证券(600109,股吧)基金研究中心总监张剑辉。他表示选择私募基金可首先将组合定位在中等风险水平,以追求稳健为核心,进一步通过侧重具有优选个股能力产品来提前过滤风险,同时通过搭配兼顾业绩的稳定性和相对确定性特征产品以实现穿越震荡的目标。

  过滤潜在波动 选股贯穿

  优秀的选股能力可以在取得超额收益的同时,实现对投资标的业绩波动风险的提前适当过滤,有利于提高产品业绩的稳定性。而且,下半年宏观经济弱势波动将成为一种常态,A股市场也将在多种因素的相互作用下表现出较高的敏感性,在此背景下,主动把握市场波动的择时操作难度将会明显增加,而通过自下而上选股来捕捉阿尔法则具有更强的可操作性。因此,在具体私募的选择过程中,不妨将选股能力作为衡量标准之一,贯穿于整个下半年的基金组合构建中。

  关注业绩稳定性 以静制动

  为了实现穿越市场震荡的目标,在通过选股过滤风险的同时,最直观的方法即通过配置风险适中收益持续的品种,以及尽管风险水平较高但中长期风险收益配比较好的品种,以静制动。大家可在投资时机到来之前,分别将20%和30%的资产投资于以上两类产品,追求业绩的稳定性,待短周期实现触底之后将此类稳健风格品种的比例适当下调,朱雀、智德、展博、云程泰、重阳、世诚等管理人旗下的部分产品值得关注。

  把握机会确定性 点面结合

  下半年尽管缺乏趋势性行情,但是各项投资机会依然存在,是否能够把握住确定性较强的投资机会是决定产品能否实现穿越震荡市的内在核心。短期来看在经济寻底过程中,具备业绩稳定增长特性的消费领域将率先显示出其投资价值,因此投资者可给予偏好该领域的基金产品20%左右的配置,具体建议关注理成、鼎诺旗下产品。除此之外,受益于改革红利的大蓝筹、受益于经济转型的新兴领域等机会也将陆续出现,面对以上投资机会的轮动切换,灵活选股风格的成长型基金先天优势明显,可以考虑将20%的资产投资于此类产品,以提高捕捉确定性机会的概率,其中淡水泉、源乐晟、翼虎旗下产品值得关注。

  需要注意的是,经济下行使得市场情绪趋于谨慎,我们建议下半年应以追求稳定收益、降低组合波动为首要目标。但是未来随着风险逐渐释放,投资窗口仍将值得期待,届时可根据经济面和政策面的动态变化,择机提高积极进取风格产品的配置比例,目前来看建议暂时维持在10%左右的水平,具体可关注六禾、上善御富旗下产品。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。