免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:降息可能无法扭转市场走势

  • 字号
2012年07月05日20:05 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点。和讯网基金第一时间连线了启明乐投董事长李坚,他认为本次降息短期可能会对市场有一个正面的刺激,但面对实体经济的明显下滑,可能还无法扭转市场的走势。

  启明乐投李坚表示此次降息比较突然,市场之前预计可能是会降准。最近阶段工程机械和水泥板块等周期股下跌明显,种种迹象表明实体经济下滑仍然比较厉害。本次降息短期可能会对市场有一个正面的刺激,但面对实体经济的明显下滑,可能还无法扭转市场的走势,熊市中的利好往往可能是进一步下跌的开始,反之也是如此。大盘的上涨还可能要看今后权重股的走势。市场从质变到量变的过程还需要多方面政策的积累,通过降息来放宽货币政策的行为,仍然是一种向实体经济寻底的过程。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。