我已授权

注册

张超遭查追踪:紫石三个股操作与华富基金一致

2012-07-05 01:19:00 第一财经日报  程亮亮

紫石投资董事长 张超(和讯基金资料图)
紫石投资董事长 张超(和讯基金资料图)

  程亮亮

  紫石投资董事长张超在逃事件再度升级,昨日业内传出华富基金即为之前曝光的内幕交易合谋公募的消息。《第一财经日报》记者第一时间致电华富基金旗下华富竞争力基金经理张琦,但被挂断。而华富基金相关人士则对记者否认了公司被调查的消息。

  三只个股步调一致操作

  7月3日,本报曾独家刊发了张超因被发现其管理的产品交易记录和某公募基金公司高度重合,涉嫌内幕交易,从去年起被证监会调查,且张超本人目前在逃的报道。而昨日曝光的相关数据则显示,华富基金旗下的华富竞争力基金在广州浪奇(000523,股吧)(000523.SZ)、东风股份(601515,股吧)(601515.SH)和华东科技(000727,股吧)(000727.SZ)三只个股的持股步调上和“紫石超越”达到了惊人的一致。

  资料显示,2011年年末,紫石超越和华富竞争力基金建仓华东科技,年末跻身第十和第五大流通股股东,分别持有176.5万和400万股,到今年一季度末,上述两只产品又在前十大流通股股东中一起消失。

  此外,去年四季度紫石超越和华富竞争力分别买入234万股和450.6万股广州浪奇,位列第二和第三大流通股股东。截至今年一季度末,张超管理的紫石超越和张琦管理的华富竞争力均依旧坚守广州浪奇,分别位列第五和第七大流通股股东,紫石超越还加仓32万股至266万股,张琦则减了63万股。

  与此同时,今年一季度才登陆资本市场东风股份同样透露了上述两人的惊人一致的操作路径。资料显示,华富竞争力基金参与了东风股份的网下申购,并中签22.22万股。一季报显示,张琦掌管的华富竞争力总持股升至147万股,位列东风股份第一大流通股股东。同时张超掌管的紫石超越建仓91万股,位列第四大流通股股东。

  华富基金否认被调查

  由于之前爆出张超在逃的原因就是跟某公募基金操作一致涉嫌内幕交易,上述数据被曝光之后,华富基金成为重点怀疑对象。本报记者致电华富基金,对方称公司并未被证监会调查。

  资料显示,张琦于2006年8月至2010年3月在银华基金(博客,微博)从事证券研究及专户投资,2010年4月加入华富基金公司,同年6月2日担任基金经理。

  记者致电张琦欲了解相关情况时,对方表示“对于这件事情请联络公司媒体负责人”,然后就挂断电话。而记者从华富基金相关人士处获悉,公司方面也并未接到证监会调查的消息,对于业内的上述怀疑猜测,公司表示将在近期内发布相关声明。

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。