我已授权

注册

诺德中小盘二季度业绩居股基首位

2012-07-04 04:25:00 证券日报  隋文靖

  本报讯 根据Wind的数据统计,二季度,股票型基金整体获得了4.47%的正收益。而诺德基金旗下的诺德中小盘把握住了上涨的龙头行业取得优异的业绩,以18.9%的收益率位列股票型基金之首,超越排在第二的广发聚瑞2.1个百分点。中长期来看,诺德中小盘的业绩也非常抢眼,近一年以来其超越基准收益率16.39%,排名股票型基金第10位。据悉,诺德中小盘基金前十大重仓股中有六支股票均为酿酒类板块个股,可谓是看好消费等防御性品种的先行者。

  根据诺德中小盘一季度报,诺德中小盘投资的一半左右集中在了食品饮料行业,占基金资产净值的42.12%和基金投资股票资产的49.66%,重仓持有的酒鬼酒和沱牌舍得两只二线白酒涨幅惊人,分别达到了86.68%和34.56%。一季报还显示,诺德中小盘前十大重仓股有6只白酒股,包括五粮液(000858,股吧)、沱牌舍得、酒鬼酒、洋河股份(002304,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)和泸州老窖(000568,股吧)。

  据了解,诺德基金早在年初就看好消费类,尤其是白酒行业的成长性。白酒上市公司不多,供给压力不大,同时认为白酒当时的估值较低,所以在行业配置中特别关注。(隋文靖)

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。